嗨玩过大年 吃喝玩乐看这里

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-14 08:29:51    来源: 威海新闻网·威海晚报
    很多人说,走亲访友是春节的标配。其实,春节也可以赏美景、玩得嗨、吃得爽,就看你会不会玩。那么,过年时的威海,有哪些值得去又好玩的地方呢?这篇攻略,助你玩转这个春节。

    威海新闻网讯 (记者 李林)很多人说,走亲访友是春节的标配。其实,春节也可以赏美景、玩得嗨、吃得爽,就看你会不会玩。那么,过年时的威海,有哪些值得去又好玩的地方呢?这篇攻略,助你玩转这个春节。

    泡温泉

    作为温泉之乡,咱们威海可是有许多优质温泉可以泡,不仅能愉悦身心,还能欣赏美景,实乃秋冬旅游第一选择。

    位于文登区的汤泊温泉度假村,一直深受市民和外地游客喜爱。据了解,汤泊温泉出水温度高达87℃,水质清新甘美,水体透明清激,属可饮可浴的温泉水质。

    天沐温泉则属于氯化钠型热矿水,泉水富含偏硅酸、碘、锶等多种有益人体健康的矿物质元素。此外,天沐露天温泉在修建时,为了亲近自然,特地保留了原有的林木山石,并且依据原始风貌修建了60个泡池。

    如果你家住乳山,大可不必跑去文登泡温泉,乳山的小汤温泉也历史悠久且名声在外。在新年的气氛中,全身浸泡在温泉之中,氤氲的雾气中远山与奇石环绕,如果再遇上下雪,可真是难得一见的美景。在天地之间,感受自然之美。

    看天鹅

    作为威海的“宝贝”,每年到荣成天鹅湖和烟墩角过冬的大天鹅,是威海人心里忘不掉的“白月光”。它们成群结队地徜徉在海面上,或在水上游弋觅食,或在湖畔休憩嬉戏,似凌波仙子般优雅迷人。

    每年大天鹅在荣成越冬时,总会吸引众多摄影爱好者们和游客们前往观看。大家带着“长枪短炮”,捕捉它们迷人的身姿。特别是在下雪时节,洁白的大天鹅在白雪的映衬下,更显得纯洁无瑕,犹如仙子下凡。

    如果你也是个摄影爱好者或天鹅迷,春节期间,烟墩角和天鹅湖都是你带家人休闲的好地方。

    采摘游

    春节期间,也是草莓大量上市的时候,和家人一起择一处采摘园,提着小筐边采边吃,也不失为一个节日游玩的选择。那么,说起采摘园,那可就太多了。不管是经区环翠区临港区,还是文登、荣成、乳山,都有许多采摘园,让家住各区市的你在家门口就能吃上新鲜草莓。

    你可以选择经区崮山镇北虎口村东600米路南的壹点绿生态基地,可以选择环翠区温泉镇后亭子夼村委会东的陶源谷生态园,可以选择荣成市大疃镇西塔后村的一亩三分地采摘园,可以选择乳山市乳山寨镇赤家口村的正华石佛山景区,还可以选择泽头东团岚埠村南500米的新泰农庄。

    当然,除了这些采摘园外,每个区、市还有采摘园可以选择,全凭你个人喜好。

    冰雕世界

    说起冰雕,人们首先想到的是冰城哈尔滨。没错,哈尔滨的冰雕世界确实非常令人神往,但是……那极冷的气温也让人望而却步。今年,在咱们威海也能欣赏冰雕了。

    从腊月二十八到正月十五,几十名国际知名冰雕设计师联手打造的上百件冰雕作品将亮相威海中心城区,让威海变身梦幻的冰雪世界。届时,现场精美绝伦的卡通造型冰雕,再配上美轮美奂的舞台灯光,让你仿佛置身于一个豪华的冰雪王国。

    据悉,各种造型的冰雕作品主要采用白冰、透明冰、彩冰,通体透明,非常美丽。冰河世纪、海底世界、企鹅岛……孩子梦想中的世界,经过设计师巧手制作,真的变成了童话世界;兵马俑、故宫、长城这些名胜建筑,也将化身冰雕作品,绽放不一样的风采。同时,在现场你还能体验冰雪项目,过一个别样风情的新年。

    住民宿

    说到出游,住宿是人们最为关心的问题。住在一个令人心旷神怡的地方,会让一场旅行变得更加愉悦。

    这几年,威海涌现出了许多特色民宿。在乳山市白沙滩镇的徐家塂村,没有车水马龙,没有霓虹灯闪,只有一处处安静的田园。村中的闲置房屋被改造成古朴农家小院,打造成“一泊花港”特色民宿,保留了原有的青砖、灰瓦、木窗的基本结构,原汁原味、返璞归真。

    同时,民宿内部陈设则独具匠心,院落大小有别,套套不同。每一栋小院都有各自的主题风格,厨房、卫浴等功能齐全,非常适合作为休闲度假居所。在这里居住,每天种种菜、浇浇花,日出而作,日落而息,能感受到久违的安宁。

    如果这样的民宿不合心意,位于白沙滩镇稗子刘家村的茶园民宿也舍,一定能打动

    你。民宿由农家院修建而成,保留着原始的古朴气息,民宿自带茶园。眼下,虽然已过了采茶的季节,但居住在这里,泡一壶香茗,放任思想天马行空,也不失为一种休闲方式。

    尝美食

    游玩游玩,怎能少得了美食。说起威海的美食,人们首先想到的就是海鲜了,而吃海鲜最好的地方,莫过于海边的渔家乐。

    大鱼岛村是威海典型的渔村,秀丽的自然景观和厚重的海洋文化让大鱼岛有着浓郁的渔家底蕴。

    近年来,大鱼岛村的渔家乐蓬勃发展,在这里,大家既能品尝到最新鲜的海鲜大餐,还能亲自参与体验到渔民文化的乐趣。

    你还可以到荣成市河口村领略传统渔家生活与现代生活的不同风貌。你可以欣赏日出日落、潮起潮落的壮美,也可以亲手烹制海鲜,感受渔民生活。同时,作为电影《美丽小渔村》的拍摄地,你还可以在这里感受到浓郁的文化氛围。

    当然,如果你想畅享都市美食,韩乐坊的韩餐能让你尽情感受异国美食风情,在年糕火锅的热气腾腾里,在烤肉的香气氤氲中,美食的幸福滋味就渗进了身体里。

    此外,百货大楼一楼的美食一条街,也能满足你挑剔的味蕾。烤猪蹄的软糯香滑、大鸡排的香酥美味以及各种特色美食的诱惑,一定能让你在美食中度过快乐的时光。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际