春节走高速 学会避堵和避险

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-14 08:25:51    来源: 威海新闻网·威海晚报
    春节期间,不少市民选择驾车出行,在经过高速公路时,不仅要注意免费通行的时间,也要注意遵规守法、安全行车。

    威海新闻网讯 (记者 张玉婷)春节期间,不少市民选择驾车出行,在经过高速公路时,不仅要注意免费通行的时间,也要注意遵规守法、安全行车。

    春节期间高速继续免费通行

    2018年春运时间为2月1日至3月12日。其中2月15日(大年三十)到2月21日为春节假期。小晚从市公路部门获悉,今年春节期间高速公路免费时间为2月15日0时—2月21日24时,免费车型为7座(含7座)以下客车,危化品车辆禁行时间为2月14日19时—2月22日6时。涉及威海境内的高速公路有烟威高速、威青高速、烟海高速、荣文高速。

    返程高峰在正月初五初六

    据高速交警分析,烟威高速的北海—双岛段是春运期间全省高速公路车流量较大的路段。小年前后会出现小幅缓行情况,至春节后拥堵较少,在春节假期结束前后,正月初五、初六将出现返程小高峰,会引起部分路段车辆拥堵。

    威海辖区易拥堵的路段为烟威(荣乌)高速双岛收费站。车流量集中在2月15、16日(大年三十、正月初一)9时至11时;2月21日(正月初六)15时至20时。

    弯道结冰路段易发生事故

    轻微事故数量方面,春节前腊月二十三(小年)至腊月二十七返乡车辆增多,交通事故风险上升。春节假期期间大年三十、正月初一车流量较小,正月初五、初六由于春节假期结束返程车流量增大,交通事故风险上升,正月初八开始交通事故风险降低,元宵节过后至正月十七交通事故风险又出现小幅上升。7点、10点至11点、14点至16点,是事故高发时段。

    易结冰及事故多发路段集中在威青高速10至11公里、16公里附近、63至65公里、86至88公里;荣乌高速94公里双岛湾大桥。这些路段多为桥面、弯道或坡道,在降雪天气易结冰,车辆在弯道坡道容易发生交通事故。

    遇高速封闭得学会绕路

    遇到拥堵、危险路段、恶劣天气高速封闭的情况,高速交警为大家提供了绕行线路。

    威青高速封闭,前往文登乳山绕行路线:威青一级路—草庙子立交桥—转303省道—通过202省道途经文登、乳山。

    威青高速封闭,前往荣成绕行路线:青岛路—威石路—转201省道—转309省道—荣成。

    烟威高速封闭,前往初村绕行路线:世昌大道—沈阳中路—转和兴路—初张路、山海路或:世昌大道—影视城灯岗转环翠路—转沈阳南路—和兴路—初张路、山海路。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际