张海波到荣成参加指导市委常委班子民主生活会

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-02-14 08:24:02    来源: 威海新闻网·威海日报
    2月9日,市委副书记、市长张海波到荣成参加指导市委常委班子民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好重大政治责任,在加强党的思想政治建设、严肃党内政治生活、增强履职能力、积极担当作为上带好头、走在前列,努力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、竞争优势。

    威海新闻网讯(通讯员 施福)2月9日,市委副书记、市长张海波到荣成参加指导市委常委班子民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好重大政治责任,在加强党的思想政治建设、严肃党内政治生活、增强履职能力、积极担当作为上带好头、走在前列,努力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、竞争优势。

    会上,荣成市委主要负责同志代表常委班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出下步整改的具体措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,并相互提出批评意见。在认真听取发言后,张海波指出,这次民主生活会准备工作扎实,查摆问题不遮掩,相互批评有深度,整改措施有力度,是一次主题鲜明、批评真诚、氛围和谐的民主生活会,达到了互相帮助、共同提高、增进团结、凝聚合力的预期目的。

    张海波强调,要以这次民主生活会为新起点,全面加强班子自身建设,切实履行好重大政治责任。要在加强党的思想政治建设上带好头、走在前列,做到“三个坚决”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。要在严肃党内政治生活上带好头、走在前列,在严格落实双重组织生活制度、用好批评和自我批评武器、抓好查摆问题整改落实、建章立制确保常态长效上当好“四个表率”,努力营造风清气正的政治生态。要在增强履职能力上带好头、走在前列,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”,锻造忠诚干净担当的坚强领导集体。要在积极担当作为上带好头、走在前列,在推动新旧动能转换、加快海洋经济发展、促进城乡统筹、打好三大攻坚战、保障和改善民生、严格落实管党治党责任上力争“六个领先”,努力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、竞争优势,加快推进创新发展、持续发展、领先发展。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际