市领导走访慰问节日坚持生产工作职工

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-02-14 08:43:50    来源: 威海新闻网·威海日报
    在狗年春节即将到来之际,市委、市人大、市政府、市政协领导同志走访慰问了坚守一线的部分单位干部职工,通过他们向春节期间坚守岗位的全市广大干部职工表示亲切慰问,并致以美好的新春祝福。

    威海新闻网讯(记者 连涛 王玲 孙世超 杜晓莹)在狗年春节即将到来之际,市委、市人大、市政府、市政协领导同志走访慰问了坚守一线的部分单位干部职工,通过他们向春节期间坚守岗位的全市广大干部职工表示亲切慰问,并致以美好的新春祝福。

    春节临近,为保障市民过一个安定祥和快乐的春节,市委、市政府要求供水、供电、供暖、供气、交通等部门和单位,切实做好春节期间的各项保障工作,确保广大市民节日期间的正常生活;要求公安、交警、特巡警、消防等部门和单位,严阵以待,严防死守,确保社会安全稳定。连日来,相关部门单位提前筹划,精心准备,周密安排,加紧调度,努力把各项工作做细、做实,为广大市民营造良好的节日环境。

    市领导孙述涛、侯世超、叶立耘、张伟一行先后来到特巡警支队、供电公司、热电集团、消防支队特勤中队,看望慰问坚守一线的干部职工,向他们表示诚挚感谢,并送上新春祝福。在特巡警支队,孙述涛观看了特警警棍盾牌操科目表演,参观了特警高精端武器装备,察看了特种车辆及车载特种设备,鼓励大家进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加强重点环节巡查值守,做好突发事件应急处置,切实为群众营造平安、祥和的生活环境。在威海供电公司,孙述涛详细了解智能电网建设和运行情况,要求做好应急预案,落实值班责任,加强安全供电,确保第一时间处置各种突发异常情况,让全市人民过上一个亮亮堂堂的春节。在威海热电集团智慧供热调度中心,孙述涛一行察看了供热设备运行情况,要求高度重视安全生产,科学合理调度热源分配,加大管网设备巡检频次,确保人民群众温暖过节。在消防支队特勤中队,孙述涛说,春节是阖家团圆的节日,也是火灾等事故易发时段,希望广大消防官兵继续发扬优良作风,不怕困难、不畏艰辛,切实保障好人民群众生命财产安全。走访中,孙述涛强调,各级各部门要积极践行以人民为中心的发展思想,保障节日市场供应和平稳运行,组织健康向上文化节庆活动,认真做好关心困难群众生活工作,扎实抓好安全生产各项工作,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节提供有力保障。

    市领导张海波、王亮、周永迪一行先后走访了港华燃气客户服务中心、城铁威海站、长途客运站、水务集团等部门和单位,详细了解节日保障和运行情况,向一线职工送去了节日的祝福。在港华燃气客户服务中心,张海波详细询问了春节期间气源储备情况和气供应情况,要求加强供气保障,做好安全生产工作,保障企业和居民节日期间用气。在城铁威海站,张海波一行来到候车大厅和旅客站台,与坚守在春运一线的铁路系统干部职工亲切交谈,详细询问了车站进出站流程和轨道安全保障等情况。他说,要进一步提升服务水平,优化进出站流程,为旅客出行提供更多便利。要进一步增强安全意识,严格落实各项安全措施,确保广大旅客安全出行。随后,张海波来到长途客运站,实地察看了候车大厅和运行车辆情况,详细了解了汽车站客流量和运力。张海波要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,确保按规操作、安全操作,加强乘客安全教育和安全防护措施检查,确保道路交通运输安全。张海波一行还来到水务集团控制室,了解全市供水管网布局及保障情况,向坚守工作岗位的工作人员表示感谢,并送上节日祝福。他说,要做好值班调度工作,确保节日期间城市供水设施安全运行,让广大市民过一个祥和欢乐的春节。

    市领导王学文、高书良一行先后走访了市立医院、交警一大队和环翠区环卫局,看望慰问节日坚守一线的劳动者,并送上新春的祝福。在市立医院,王学文来到儿科门诊、超声检查科、急诊科病房等场所,与广大医护人员深入交谈,详细了解了医疗服务水平的提升和就医环境的改善情况,鼓励他们节日期间继续发扬救死扶伤、忠于职守、爱岗敬业的精神,精心做好各项工作,保障广大群众的就医需求。在交警一大队,王学文察看了智能交通监控系统后说,广大交警不畏恶劣天气,坚守岗位,认真履职,为维护良好交通秩序、保持道路安全畅通作出了很大贡献,节日期间维护道路交通安全的任务更重,希望全市交警充分利用智能交通系统,加强道路交通的调度和管理,为全市人民欢度新春佳节营造安全、良好的出行环境。在环翠区环卫局,王学文为环卫工人们送上节日的慰问,感谢环卫工人对维护城市环境整洁作出的贡献,希望大家在春节期间坚守岗位,使全市人民在优美整洁的环境中度过一个祥和的春节。

    市领导高旭光、刘广华、杨丽走访了威海联通公司、威海日报社和市广播电视台。在联通公司新威路营业厅,高旭光一行向坚守岗位的一线员工致以节日问候。在详细了解了联通宽带和联通电视业务情况后,高旭光说,近年来,威海联通公司全力加快通讯能力建设,加强各行业“互联网+”信息化平台建设和推广,推动了“智慧威海”建设和全市新旧动能转换重大工程的实施。在日报社和市广播电视台,高旭光一行亲切看望问候了一线新闻工作者,向大家致以新春的祝福。他指出,去年以来,日报社和市广播电视台围绕市委、市政府重大决策部署,服务中心工作,创作出一大批有影响力、有说服力、有传播力的新闻作品。希望广大新闻工作者继续弘扬主旋律,传播正能量,用更多优秀的新闻作品传递威海好声音,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际