童心,在画笔下绽放

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2018-02-14 09:27:47    来源: 威海新闻网·威海晚报
    对于人类而言,狗一直都充当了朋友的角色,它能看家护院、能追踪线索、能指引盲人……能做许多人类做不了的工作。那么,对于天真烂漫的孩子们而言,他们的小脑袋瓜中,狗狗们是不是又会有更多新的技能呢?

    威海新闻网讯 (记者 于娅菲 文 孙大伟 图)对于人类而言,狗一直都充当了朋友的角色,它能看家护院、能追踪线索、能指引盲人……能做许多人类做不了的工作。那么,对于天真烂漫的孩子们而言,他们的小脑袋瓜中,狗狗们是不是又会有更多新的技能呢?

    市实验小学幼儿园小朋友展示自己的作品。

    丹丽幼儿园(柴峰园)的孩子们展示自己的“大作”。

    市实验小学幼儿园和丹丽幼儿园(柴峰园)的孩子们,分别用画笔随心所欲地画出他们心目中的狗,那色彩斑澜的颜色、五花八门的表情、令人惊诧的功能,让人仿佛走入了他们与狗的童话世界中。

    在市实验小学幼儿园,王启萱小朋友画了一幅自己骑在狗的身上飞起来的图画,并把画的名字命名为《小狗飞飞飞》,“因为我想要飞,所以我的狗狗就会带我飞。”王启萱小朋友指着自己的画说。在黄靖涵小朋友的画中,一只灰白色斑点狗正在打扫卫生;在陈曦小朋友的画里,自己和小狗正在拥抱;在李明奇小朋友的心目中,小狗也是会过年的,甚至还会拜年和放鞭炮呢……孩子们的奇思妙想中,狗竟然有如此多新的技能呢!园长林志红认为,孩子们心目中,依然是一片真善美的世界,他们的画笔下,也能展现更多美好。

    在丹丽幼儿园(柴峰园),园长姜丽娟介绍说,最近学校正在开展有关“年”的系列活动,此前老师刚刚给孩子们讲述了“年”的来历。当孩子们得知传说中“过年”原来是为了驱赶一种叫做“年”的怪兽时,他们在接下来的画中也增添了这些成分。“这是鞭炮,这是红色的灯笼,这是亮闪闪的小星星,他们和小狗一起来赶走怪兽‘年’。”一名叫王紫的小姑娘边指着自己的画,边介绍着。“我还画了棒棒糖,狗狗吃了糖,才能帮着人类赶走‘年’。”一位叫宋昕澎的小朋友解释为什么她的画里小狗的旁边会有几颗棒棒糖,“狗是人类的好朋友,会一直帮助人类的。”

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻