春节期间山东餐饮企业营收同比增10.72%

您现在的位置:首页 > 山东
2018-02-23 16:24:06    来源: 鲁网
    23日,记者于山东省商务厅的官方网站上了解到,春节期间,我省消费市场保持了平稳增长态势,全省重点监测的流通企业实现商品销售额同比上涨8.39%,餐饮企业经营收入同比增10.72%。

    鲁网2月23日讯(记者 王雅茜)23日,记者于山东省商务厅的官方网站上了解到,春节期间,我省消费市场保持了平稳增长态势,全省重点监测的流通企业实现商品销售额同比上涨8.39%,餐饮企业经营收入同比增10.72%。

    鲁网记者了解到,春节期间全省重点商贸流通企业准备各类生活必需品总值超过1500亿元,同比增长10%以上。重要生活必需品市场供应充足,其中,各种等级面粉近59.3万吨、肉类20.1万吨、蔬菜近158.5万吨。

    山东省商务厅表示,春节期间全省促销活动丰富多彩。各地集中推出形式多样的让利、返利、打折活动,开展微信、支付宝、移动APP等系列促销活动。各餐饮企业以“贺年宴”“欢乐团圆家庭餐”“年夜饭”等为重点,突出团圆、欢乐、祥和的文化主题内涵,积极推出各具特色的美食、节日套餐,满足市民和外地游客春节餐饮消费需求。

    同时,食品、通讯器材、饮料消费需求旺盛。数据显示,春节期间全省通讯器材类商品实现销售额同比增长9.24%;食品、饮料类商品实现销售额增长12.7%、8.61%;餐饮消费市场回暖。全省重点监测的152家餐饮企业营业收入同比上涨10.72%。其中营业收入同比上涨的企业有115家,占监测比重的75.66%。

    此外,市场监测及时准确。节日期间,我省对济南、青岛两市生活必需品市场开展了日监测,总体来看,我省市场粮油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品市场供应准备充分,品种齐全,市场价格基本稳定。

    来源: 鲁网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际