想买房置业 这些信息得关注

您现在的位置:首页 > 房产
2018-03-02 09:04:21    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,记者探访春节假期威海楼市了解到,不同区域的楼盘受产品供给及价格变化的影响,呈现出了不同的表现。值得期待的是,节后多个大牌开发商将相继推出一批新楼盘。位于火车站西、嵩山路东、齐鲁大道以北的三个地块,未来将再为市场提供30万平方米左右的新增住宅产品。

    三个地块将新增30万平方米住宅,多个大牌开发商将推新楼盘……

    想买房置业 这些信息得关注

    威海新闻网讯 日前,记者探访春节假期威海楼市了解到,不同区域的楼盘受产品供给及价格变化的影响,呈现出了不同的表现。值得期待的是,节后多个大牌开发商将相继推出一批新楼盘。位于火车站西、嵩山路东、齐鲁大道以北的三个地块,未来将再为市场提供30万平方米左右的新增住宅产品。

    有楼盘春节期间也热度不减

    “春节假期,我们除了大年三十下午和大年初一放假,其他时间都安排销售人员值班,每天来访者络绎不绝,很多都是慕名而来,每天的成交量都有五六套,这还不算交付小额定金的。”在位于双岛湾科技城板块的建大·未来城的营销负责人孙丽霞介绍说,其中让她印象最深的是一名来自广州的客户,他专程坐飞机来办理相关购房手续,并且一出手就买了两套。

    孙丽霞分析说,这些置业者中既有本地人也有外来投资客,他们一致看好双岛湾科技城未来的发展前景,以及产品价格优势明显等,这些也都是建大·未来城自去年以来一直吸引力不断增强的原因。“目前相邻的张村板块楼盘有的价格已上涨到每平方米7000元左右,而我们楼盘的价格依然保持在均价每平方米5400元的水平,照这个趋势发展下去的话,年内进一步上涨到每平方米6000元将不是难事。”

    环翠区温泉镇的一处刚需型楼盘,这里的销售人员在春节期间同样忙得不亦乐乎。该楼盘销售经理孙军鹏告诉小晚,他们的营销团队假期里基本无休,春节后这几天累计成交量已达到100多套。孙军鹏分析产品热销的原因时认为,与同一区域内其他楼盘相比,他们的产品总体价位适中,三室户型可满足年轻置业者购买婚房及二孩政策需求等,楼盘优势较为明显,因而吸引大批本地刚需购房群体前来购买。

    几大开发商要推出一批新楼盘

    与上述楼盘的热闹相比,小晚发现中心城区部分楼盘的表现则较为“淡定”,有的甚至提前放假让员工回家过年。一家楼盘的销售负责人表示,去年楼盘总体销售非常火爆,让很多持币待购族的购买力提前释放,因而造成目前的需求不足。

    此外,据不少业内人士分析,还有一部分需求未得到释放的原因,是基于对节后多个大牌开发商将相继推出一批新楼盘的预期。其中最令人关注的就是在经区凤林等区域内,将会有恒大、保利及祥源地产开发的新产品陆续上市,这对部分改善型置业人群而言,将十分值得期待。

    又有30万平方米住宅将投放市场

    如果去年上半年楼市出现的火爆场面,是源于对产品供应不足的担心的话,小晚从市国土资源部门了解到的一个信息将缓解他们的焦虑情绪。

    据了解,今年2月份,市国土资源部门就相继推出12宗国有经营性用地挂牌出让,分别位于环翠区、高区、经区和临港区。其中,位于火车站西、嵩山路东、齐鲁大道以北的三个地块目前正在威海市公共资源交易网上挂牌出让,未来将再为市场提供30万平方米左右的新增住宅产品,能够有效满足市民的置业需求。 威海晚报记者 董传葆

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际