威海市将新建20处社区康养中心

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-07 08:53:23    来源: 威海新闻网·威海日报
    日前,山东省召开创建全国医养结合示范省启动会议,我市成为全省首批医养结合示范先行市,环翠区、文登区、荣成市、乳山市被列入全省医养结合示范先行县(市、区)。

    威海新闻网讯(实习记者 牟金磊 通讯员 隋学良)日前,山东省召开创建全国医养结合示范省启动会议,我市成为全省首批医养结合示范先行市,环翠区、文登区、荣成市、乳山市被列入全省医养结合示范先行县(市、区)。

    记者从市民政局等部门获悉,我市将计划新建社区康养服务中心20处、新型居家康养服务组织72处;以家庭医生签约服务为抓手,重点推进居家和社区健康养老服务,形成一批小规模、多功能、连锁化的居家和社区康养经营品牌。

    据了解,截至目前,我市100%的医疗机构开通了老年人就医绿色通道、100%的养老机构实现了医疗服务。千名老年人拥有养老床位41张;建成医养结合综合体16处,1处省级、10处市级医养结合示范单位,新增护理型床位1600余张。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 牢记嘱托 干在实处 发愤图强
    • 穿汉服话端午
    • 中韩首届酒店艺术节华美开幕
    • 走进一中新校区
    威海新闻
    文娱
    国内国际