校园包裹积压 5名大学生雇车当起“快递员”

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-09 08:08:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    3月7日是高校盛行的“女生节”,各高校学生施展创意才华,各种礼物层出不穷。山大(威海)的同学们收到的“女生节”礼物格外暖心:当天,5名大学生到某快递网点取件时发现上千件包裹积压,多日未派送,自掏腰包当起了大家的“快递员”。

    到网点取件时发现上千件校园包裹积压,多日未派送

    5名大学生雇车当起“快递员”

    威海新闻网讯 (实习记者 吴阳 文 记者 薛航 图)3月7日是高校盛行的“女生节”,各高校学生施展创意才华,各种礼物层出不穷。山大(威海)的同学们收到的“女生节”礼物格外暖心:当天,5名大学生到某快递网点取件时发现上千件包裹积压,多日未派送,自掏腰包当起了大家的“快递员”。

    来取件大学生络绎不绝。

    取快递未果,他们自掏腰包当快递员

    7日下午5时许,记者来到山大(威海)校园看到,在孵化园门口的空地上,整齐地摆放着一排又一排的包裹。往门里走去,楼梯前的空地上也是同样的景象。

    此时,有不少学生正低着头查看快递信息,寻找着自己的快递。5名快递员模样的人员也在一旁忙活着,帮着找寻快递。交谈后才发现,他们不是快递员,而是山大(威海)的学生。至于地上的快递,是他们自掏腰包,租赁货车从快递网点运回来的。

    “一开始,我们是去网点寻找自己的快递。”山大(威海)学生万安松告诉记者,他的快递3月4日就到了网点,但好几天过去了也未见派件。7日中午,他和同学刘锦邦、高兆瑞决定前往取快递。

    “网点堆积了很多包裹,想要从里面找到自己的快递不容易。里面有不少是山大(威海)同学们的快递,我们三个人一合计,索性运回学校。”万安松说,3个人花了150元钱雇佣了一辆厢货。

    快递包裹在网点进行扫码更新物流信息后,3个人便忙活着将快递包裹搬上货车。这时,同是山大(威海)学生的钱攀婷、赵祺祺也恰好来网点取快递。在得知刘锦邦等人的计划时,两人也加入到行动中来。

    “我们也没细数,大概有上千件包裹吧。”万安松说,当天下午4时许,5个人把货车装满后回到了学校。

    帮大家把快递运回的5名大学生。

    久等的快递来了,是最好的节日礼物

    “山大178********正在为您派件,请到创业孵化园领取快递。”当天,许多山大(威海)学生陆续收到多日未更新的物流信息,大家在高兴之余都不免产生疑问:这是真是假?

    于是,大家纷纷打电话询问。

    刘锦邦耐心地解释:“快递现在学校创业孵化园这里,是我们5个人从网点运过来的,有时间的话就过来把快递取走吧,取快递是完全免费的。”

    为了保证将快递尽快送到同学们的手中,刘锦邦等5个人一边忙活着把快递摆开方便大家查看,一边在自己的社交空间里发布消息,“快件我们联系货车都拉回来了!加群看情况,转发告诉同学们!女生节快乐!”此外,他们还新建了QQ群,在群里发布相关的快递消息。

    “我的快递一直没派送,学长在女生节这天把快递给我们取回来,真的是太开心了。”正在取快递的郑爽说。其他取快递的女生也纷纷表示,“这是收到的最好的女生节礼物。”

    看到来取快递的很大一部分是女生,万安松微笑着说:“这也算我们为山大女生准备的一份节日礼物吧。”

    刘锦邦介绍,当天取回的一车快递只是积压件中的一部分,等领完后,他们还有计划取回其他的快递包裹在学校内进行派送。

    相关链接

    快递配送延误或丢失怎么办

    针对快递派送期间可能会出现的快递配送延误、丢失等情况,记者采访了山东凌云志律师事务所的隋晓宁律师。

    隋晓宁表示,消费者如果遇到快件延误或丢失、损毁等问题,可先向相关企业进行投诉。如果是网上购物的快递派送出现延误、丢失要联系网络卖家,由网络卖家与快递企业进行协商解决。如果是消费者个人收发快递时出现此类问题,快递企业如果违反了投递环节的规定,造成快件发生丢失、破损等问题的,企业应承担赔偿责任。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际