威海188家小饭桌“上网”接受监督

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-09 08:50:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
    为规范我市“小饭桌”的经营秩序,保障学生饮食安全,开学前夕,全市食药监管部门对“小饭桌”的食品安全进行了全面监督检查,还对符合条件的188家“小饭桌”进行了逐一登记,并将登记名单进行公示,邀请学生和家长参考选择和共同监督。

    威海市对符合标准的“小饭桌”逐一登记备案

    188家小饭桌“上网”接受监督

    威海新闻网讯 (记者 李林)昨日,记者从市食药监局获悉,为规范我市“小饭桌”的经营秩序,保障学生饮食安全,开学前夕,全市食药监管部门对“小饭桌”的食品安全进行了全面监督检查,还对符合条件的188家“小饭桌”进行了逐一登记,并将登记名单进行公示,邀请学生和家长参考选择和共同监督。

    据市食药监局工作人员介绍,中小学生校外托管机构在为孩子提供校外培训、休息的同时,如果提供就餐服务,就是人们所说的“小饭桌”。“这些‘小饭桌’的经营者一般在学校附近租赁房屋,通过每月收取定额费用,为中小学生提供午餐服务,其食品安全问题一直倍受关注。”工作人员表示。

    3月6日上午,市食药监局联合高区市场监管局,对高区两家“小饭桌”进行抽查,并对就餐单位资质、从业人员健康状况、食品购进索证索票和加工经营场所卫生情况等方面进行了重点检查,现场检查没有发现违法违规行为。随后,高区市场监管局食品安全监管执法人员来到附近学校,在校门口外张贴、公示19家“小饭桌”名单。

    “我们将积极推行‘小饭桌’公开承诺制度,落实从业者主体责任,加大‘小饭桌’社会公示,将全市188家‘小饭桌’开办情况在各级食品药品监管部门网站公示,并在校外张贴公布,接受社会的监督。”工作人员说,对符合条件的“小饭桌”发放登记证,对存在食品安全隐患的马上责令整改,拒不改正的取消登记。此外,市食药监局还将对全市校园周边“小饭桌”进行不定期监督检查,规范“小饭桌”经营行为,确保中小学生饮食安全。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际