高区前两月财政总收入8.86亿元

您现在的位置:首页 > 金融
2018-03-09 09:19:45    来源: 威海新闻网·威海日报
    日前,记者从财政部门获悉,1至2月份,高区实现财政总收入8.86亿元,其中,一般公共预算收入4.97亿元,增长17.95%,主体四税比重64.78%,增幅和四税占比均列全市第一。

    威海新闻网讯(记者 刘思兰 通讯员 周广建)日前,记者从财政部门获悉,1至2月份,高区实现财政总收入8.86亿元,其中,一般公共预算收入4.97亿元,增长17.95%,主体四税比重64.78%,增幅和四税占比均列全市第一。

    2018年是高区实现第二个工业倍增的开局之年,全区继续强化科技引领,深入推进“563”战略,优势产业集群不断壮大,创新资源加速集聚,企业盈利持续改善,在此基础上,2月份财政收入延续开年快速增长的良好势头,当月完成一般公共预算收入1.96亿元,累计增幅比去年同期提高8.9个百分点,超出全市平均增幅8.7个百分点。

    得益于高区工业增长强劲、制造业升级加速,财政收入质量也显著提升。在全市土地税收占比平均超三成的情况下,高区率先实现转型突破,全区土地税收仅占税收收入的16.5%,衡量税收质量的增值税、企业所得税等主体四税则优势明显,1至2月份主体四税合计完成3.2亿元,占比64.78%,超出全市平均水平23.6个百分点,其中,增值税完成2.23亿元,占全区税收收入近五成。

    财政收入大幅增长的同时,支出进度也不断加快,为全区各项重点支出提供有力保障。1至2月份,高区一般公共预算支出完成3.3亿元,占到年初预算的19.8%,超出时间进度3个百分点。财政支出结构不断优化,新增财力重点投入民生,其中教育支出完成6860万元,增长90%;社会保障和就业支出完成1730万元,增长22%;医疗卫生支出完成840万元,增长155%。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际