市领导与驻威部队首长参加义务植树活动

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-13 08:02:58    来源: 威海新闻网·威海日报
    又是一年春光好,又是一年播绿时。3月12日上午,孙述涛、王学文、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军等市领导和驻威部队首长,来到临港区汪疃镇樱聚缘造林绿化现场,参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极参与植树造林,共同为威海大地增绿添彩。

    威海新闻网讯(记者 连涛)又是一年春光好,又是一年播绿时。3月12日上午,孙述涛、王学文、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军等市领导和驻威部队首长,来到临港区汪疃镇樱聚缘造林绿化现场,参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极参与植树造林,共同为威海大地增绿添彩。

    多年来,市委、市政府始终秉承生态优先、绿色发展的理念,各级各部门、社会各界和广大市民踊跃参加各种形式的义务植树活动,爱绿、植绿、护绿、养绿的文明基因不断传承,山城相拥、林海相连、绿水青山等生态优势不断彰显。在全市共同努力下,我市先后获得国家园林城市、全国绿化模范城市、国家森林城市、全国森林旅游示范市、中华环境奖等荣誉称号。

    阳春三月,新绿初绽。当天的樱聚缘造林绿化现场,呈现出一派热火朝天的劳动景象。一走进植树现场,孙述涛一行就兴致勃勃地拿起铁锨,与干部群众一起忙碌起来。挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰……经过一番紧张劳动,一棵棵新栽下的白皮松、玉兰、紫叶李、龙柏、木槿、樱花等苗木昂然挺立,展现出勃勃生机。

    孙述涛一边植树,一边同参加植树的干部群众谈起造林绿化工作,仔细询问苗木来源、种植效益、资金筹措、管护责任落实等情况。他要求全市上下抓住当前植树造林的大好时节,广泛动员社会各界积极参与义务植树活动,营造全民参与、植树光荣的良好氛围,为生态威海建设再添新绿。要因地制宜选择树种,抓好技术指导和后期管护,加强病虫害防治,保证新植树木成活率。

    据介绍,我市将从今年开始在全市范围内组织开展“绿满威海、四季多彩”国土绿化行动,计划利用三年时间实施水系生态绿化、退耕还林还果、荒山生态绿化、海岸林带绿化、城镇村绿化美化等林业生态重点建设工程。到2020年,全市计划完成成片造林18万亩。2018年,全市计划完成成片造林面积6万亩、新育苗0.5万亩、义务植树390万株。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际