威海天气:今天过“暖春” 周四又降温

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-03-13 09:21:37    来源: 威海新闻网·威海晚报
    今天,最高温度直接蹿到了21℃,迎来我市入春以来的最高温。这节奏,似乎要直接一步跨进夏天,完成两个季节的“穿越”。

    21℃!我市迎来入春以来最高温

    今天过“暖春”,周四又降温

    威海新闻网讯 (记者 常会会)昨天是本周第一个工作日,市区最高气温升至16℃,突如其来的温暖天气让街上的“风景乱了”。大街上,同一片天空下的两个人就像来自不同的季节,这一边是单薄的卫衣、短裙和丝袜,而另一边却是羽绒服、加长靴……

    今天,最高温度直接蹿到了21℃,迎来我市入春以来的最高温。这节奏,似乎要直接一步跨进夏天,完成两个季节的“穿越”。记者从市气象台得知,今明两天天气都不错,天气晴好,微风和煦。明天气温稍稍下降,最高气温17℃。不过,这样的好天气将在周四结束,当日气温大幅下降,最低气温重回个位数,只有2℃左右。

    虽然气温起起伏伏,但不会停止春天的脚步,柜子里厚重的冬装也基本要打包收藏,是时候给自己增添几件美美的春装了。记者在各大商场的女装专柜发现,今年春天,黄色、绿色、粉色的出镜率非常高。

    对于敢于大胆尝试的时尚女性来说,衣柜里肯定有一件黄色单品,既能彰显女性的青春与活力,又与季节相呼应。不少人会担心黄色显得土气,其实,只要搭配得体,黄色能够很好地衬托人的肤色。

    一说到穿绿色,不少人会立马摇头,觉得绿色显黑,不好搭配。其实,那是因为没有选对“绿”。今年不少女装品牌纷纷推出豆绿色的春装单品,给人的感觉十分清新优雅。搭配白色或是米色、灰色,都会增添绿色的高级感。

    粉色是每年春季都不会缺席的经典潮流色,能非常好地衬托出女性的娇媚和温柔。一件简洁收腰设计的风衣,搭配一件碎花连衣裙,穿上小高跟,映衬着春日的活跃;搭配衬衫休闲裤,则多了几分职业气息。大家不妨试试吧。 

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际