一年之“肌”在于春 春季护肤要“三防”

您现在的位置:首页 > 健康
2018-03-13 11:18:21    来源: 威海新闻网·威海晚报
    最近一段时间,一些人因肌肤问题出现烦恼。“春季来临后,皮肤新陈代谢加快,是护理皮肤的重要季节。由于季节等原因,一些人会出现一些皮肤问题,这个时候科学合理的护肤显得尤为重要。”威高梨花医疗美容皮肤科激光师张老师表示。

    威海新闻网讯 (实习记者 吴阳)最近一段时间,一些人因肌肤问题出现烦恼。“春季来临后,皮肤新陈代谢加快,是护理皮肤的重要季节。由于季节等原因,一些人会出现一些皮肤问题,这个时候科学合理的护肤显得尤为重要。”威高梨花医疗美容皮肤科激光师张老师表示。

    那么,如何在抓住护肤佳期的同时,兼顾预防春季肌肤问题呢?张老师提出了春季护肤“三防”法,爱美的你赶紧来看一下。

    防干燥 为皮肤“减负”

    经过干燥的冬季,肌肤变得干燥又敏感,因此,在春节补水和保湿显得尤为重要。只有把肌肤的保湿工作做到位,才能更好地进行下一步的护肤工作。

    春季和冬季相比,皮肤对营养成分的需求量相对较小,普通人群一般只补水、保湿就能满足春季肌肤的需求,因而“减法”的护肤方式更适合春天。适当减少使用厚重粘稠的油性面霜,改用清爽清透的护肤品,可以让皮肤自由呼吸,给肌肤“减负”。

    防过敏 减少对皮肤刺激

    春季气温逐渐回升,但是温度起伏大,加上空气中的致敏原增多,所以张老师提醒皮肤敏感的人们,在出门的时候,应该戴上口罩,谨防空气中的花粉、微生物对皮肤的刺激。

    不仅如此,张老师还建议爱美的女士使用37℃左右的温水洁面。“水温过热或过冷都会刺激皮肤,导致其抵抗力下降,从而引起皮肤敏感。”洁面后可以适当补水,让角质层的含水量迅速提高,然后涂上保湿面霜,锁住水分,减少水分的流失。敏感肌肤应选择成分天然的护肤品,一旦出现皮肤过敏的症状时,立即停止使用,皮肤过敏严重时应及时就医。

    防晒 要从春季开始

    “别以为防晒是夏天才需要的护肤功课,其实人们被晒黑往往是从春天开始。”张老师表示,春季的阳光虽然并不刺眼,也不易引发晒伤,却容易让人“变黑”。如果你的皮肤对紫外线过敏,那就要格外注意做好防晒工作了。适当选用带有防晒功能的护肤品,或者用帽子、衣物遮挡,都能达到防晒的效果。

    从春季开始,就应科学合理护肤,打造良好的个人皮肤状态。在这里,张老师也提醒广大爱美的人们,时下皮肤护理有了更多样的选择,也可尝试使用美容仪器进行皮肤护理,让皮肤更加亮丽。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际