威海开展校园及周边零食店专项检查

您现在的位置:首页 > 学校
2018-03-13 09:22:16    来源: 威海新闻网·威海晚报
    记者从市食药监局获悉,为加强对学校周边食品安全的监管,消除食品安全隐患,切实保障广大师生饮食安全和身体健康,市食药监局执法人员日前对学校周边小零食店进行了专项检查。

    威海新闻网讯(记者 李林)昨日,记者从市食药监局获悉,为加强对学校周边食品安全的监管,消除食品安全隐患,切实保障广大师生饮食安全和身体健康,市食药监局执法人员日前对学校周边小零食店进行了专项检查。

    3月9日上午,市食药监局执法人员来到市区统一路小学附近的一家小商店。在店内,执法人员查看了张贴的食品安全许可证及健康证明,并随机挑选了两样“小零食”,仔细核查了生产日期、保质期、生产地址、安全标识等信息,并对店主出示的进货票据进行了逐一确认,现场没有发现违法违规行为。执法人员还现场查验了“一票通”进货台账凭证,发现部分商品名称填写不全,执法人员要求店主进行整改,完善商品信息,保证商品安全。

    随后,执法人员又来到威海二中校园内的一家商店,同样对店内的零食包装标识、食品安全许可证、“一票通”等进行了仔细检查,检查结果没有发现违法违规行为。

    “学校周边的小商店拥有学生这一特殊的顾客群,孩子们的判断力较差,容易被劣质零食五颜六色的包装所吸引,一旦出现‘问题产品’,会对孩子的健康产生影响。”市食药监局食品流通监管科科长王方文介绍,此次检查,主要对零食安全标识以及店内“一票通”进行查验,检查没有发现违规行为。同时,他提醒校园及附近零食店经营者,一定要做好“一票通”记录,确保购进商品的安全。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际