市委理论学习中心组举行集体学习

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-14 08:17:21    来源: 威海新闻网·威海日报
    3月13日,市委理论学习中心组举行集体学习,围绕习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等开展学习研讨。市委书记孙述涛主持学习并讲话。

    市委理论学习中心组举行集体学习

    集体学习研讨习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话

    集体学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

    威海新闻网讯(记者 连涛)3月13日,市委理论学习中心组举行集体学习,围绕习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等开展学习研讨。市委书记孙述涛主持学习并讲话。

    中心组成员以领学的方式,原原本本地学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,并结合自身实际进行了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。大家一致表示,一定用心领会感悟习近平总书记重要讲话的深刻内涵,用心领会感悟习近平总书记对山东发展的殷切期望,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,扎扎实实做好各项工作,用实际行动向习近平总书记、向党中央交上一份满意答卷。

    会议指出,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实实在在的发展成效推动总书记重要讲话精神落实落地,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。各级各部门党委(党组)理论学习中心组要深入开展学习研讨,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与落实省委、市委对今年工作的一系列安排部署结合起来,真正做到学懂弄通做实。

    会议强调,要牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定信心、提振精神,坚持发展第一要务不动摇,加快实施各项既定战略,扎实做好各项重点工作,争当全省走在前列排头兵,努力实现现代化幸福威海建设新跨越。要加快实施乡村振兴战略,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,集中力量抓好重点工作和关键环节,不断提升农业农村的发展水平。要大力发展海洋经济,进一步解放思想、更新观念,充分发挥好已有重大平台作用,扎实推进重大项目建设,不断增创海洋经济发展新优势。要坚定不移推进新旧动能转换,加大力度、加快进度,按照省委、省政府部署推进好相关工作,争取尽快取得实质性突破。要坚定传承红色基因,充分利用好胶东(威海)党性教育基地,切实加强爱国主义教育,弘扬社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化,坚决听党话、跟党走。要牢固树立正确的政绩观,坚持一张好的蓝图绘到底,始终保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,努力创造实实在在的发展成绩。要推进全面从严治党向纵深发展,认真落实管党治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终心存戒心、坚守底线,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严惩腐败和各类违法犯罪行为,营造风清气正的政治生态。

    与会人员集体学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,分别交流了学习体会。大家一致认为,这次党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。大家一致表示,一定提高政治站位、树牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推进改革。

    会议强调,要准确把握机构改革方向和原则,坚持以加强党的全面领导为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。要抓住重点领域和关键环节,抓重点、补短板、强弱项,真正通过改革把问题解决掉,努力使改革后的党政机构更加运行顺畅、充满活力、廉洁高效。要严格纪律要求,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,切实保证党和国家机构改革顺利进行。各级党委政府要切实履行好深化改革的主体责任和领导责任;各级各部门要讲政治顾大局,严格按照上级统一部署有序推进,确保机构职能、人员安排等按要求及时调整到位;各级党员干部要认真抓好相关改革任务的推进落实,正确看待个人进退留转,做好干部队伍的思想政治工作,确保干部队伍思想不乱、人心不散、干劲不减;各级党委政府、纪检监察机关及有关职能部门要强化对机构改革中各项法律法规、政策规定及党纪政纪执行情况的监督检查,确保政令畅通。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际