植树节期间 42.4万人次义务植树251万株

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-14 08:18:27    来源: 威海新闻网·威海晚报
    记者从市林业局获悉,截至3月12日,全市已完成成片造林面积1.2万亩,共有42.4万人次参加义务植树,栽植各类苗木251.22万株。

    威海新闻网讯 3月13日,记者从市林业局获悉,截至3月12日,全市已完成成片造林面积1.2万亩,共有42.4万人次参加义务植树,栽植各类苗木251.22万株。

    3月12日植树节当天,在临港区义务植树活动现场,500多人共栽植了4000余株樱花、白皮松、紫叶李、木槿、龙柏等苗木,完成造林面积50余亩。据市林业局工作人员介绍,植树节当天,全市共18.05万人次参加义务植树活动,栽植各类苗木106.05万株。以环翠区为例,目前,全区已完成成片造林面积0.08万亩,共有1万人次参加义务植树活动,栽植各类苗木11.22万株。

    市民的植绿护绿热情高涨,社会团体积极组织、各镇街广泛参与。3月12日,文登区区直机关干部职工在青龙河高村镇孙家埠河段西岸义务栽植黑松、法桐等苗木共计4.5万株,绿化面积400亩。荣成城西街道工作人员、志愿者,在将军桥东侧河北岸义务栽植楸树2700多株,绿化面积30多亩。乳山各单位干部职工、社会志愿者,在河夏线下初镇驻地栽植樱花、紫叶李、龙柏、蜀桧等花灌木和苗木10万余株。

    “今年全市计划完成成片造林6万亩,涉及全市22个镇街的360个村、29万株的植树任务。”市林业局相关负责人表示,各个区市都有不同的种植特色。环翠区以打造“绿满威海,四季多彩”森林景观为主题,将启动将环翠区陶家夼红叶谷林相改造示范项目。“绿满荣成·美丽乡村”建设三年行动计划自2018年开始,基本实现村庄、河库、荒山、道路、田间绿化全覆盖。乳山市全面实施“山河绿化”行动,重点推进绿色通道建设和河库绿化工作,打造高标准绿色生态景观廊道。 威海晚报记者 张玉婷 通讯员 戚俊杰

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际