事业单位招聘笔试周日举行 威海2万多人参加

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-14 08:28:20    来源: 威海新闻网·威海晚报
    2018年度事业单位初级岗位公开招聘工作人员笔试将于3月18日举行。昨日,记者从市人事考试中心了解到,本次考试省市县统一时间笔试,全市共设13个考点、758个考场,22206人参加,历年来首次突破2万人。

    威海新闻网讯(记者 王璐瑶 通讯员 丁劲松)昨日,小晚从市人事考试中心了解到,2018年度事业单位初级岗位公开招聘工作人员笔试将于3月18日举行。据悉,本次考试省市县统一时间笔试,共22206人参加,历年来首次突破2万人,共设13个考点、758个考场。

    实行入场“人脸识别”

    本次考试时间定为3月18日,考生应在18日前登录威海市人力资源和社会保障局(www.sdwh.lss.gov.cn),网上打印准考证。考生可以根据准考证上考试的地点,提前熟悉考点附近的交通路线,考试当天,避开道路堵塞区域或提前到达考点等候,以免耽误考试。

    需要提醒广大考生的是,应试人员凭准考证和身份证进入考场,身份证丢失的可使用临时身份证参加考试。

    小晚还了解到,为严肃考风考纪,此次考试,各相关部门将继续加大对考试作弊等犯罪行为的打击力度,实行入场“人脸识别”和巡视组巡查。考场实行全程封闭管理,每个考点都安排1名公安民警查验考生身份证及考试区域安全,每个考场均配备无线信号屏蔽仪、考试记录仪等设备,防范和打击利用手机等高科技团伙作弊行为,净化考试环境。

    根据今年1月1日起实施的《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号),应聘人员在考试过程中有严重违纪违规行为的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,对于组织考试作弊,为他人组织考试作弊提供作弊器材或其他帮助,非法出售或提供试题、答案,代替他人或者让他人代替自己参加考试等犯罪行为的处理,均有明确规定,组织考试作弊或替考将入刑。

    考点楼层考场全程封闭

    另外,考点、楼层、考场全程封闭。开考30分钟后,未入场的考生不得进入考场;全场考试结束前,考生不得交卷退场,监考人员不得擅自离开考场。

    对于应试人员,只准携带准考证中规定的物品参加考试,其他物品一律不准带入考场。已带入的,应存放在指定位置,不得带至座位,电子产品应切断电源;开考后,不得互相传递任何物品;考试期间,凡发现应试人员将违禁物品带至座位或身上的,一律按违纪处理。

    每个考点设立防作弊巡查小组,不间断巡查,排查安全隐患;每个巡查小组配备人脸识别终端、隐形耳机探测仪、执法记录仪、强磁铁等;考场配备金属探测仪、考场视频监控、无线信号屏蔽仪等,保障考点、考场内试卷安全,防范和严厉打击替考和高科技团伙作弊行为。严肃查处违纪违规行为。对在考试过程中查处的违纪违规人员,一律按有关规定严肃处理。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际