威海市召开3·15国际消费者权益日纪念大会

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-03-14 08:55:47    来源: 威海新闻网·威海日报
    3月13日,“3·15”国际消费者权益日纪念大会暨消费纠纷矛盾多元化解机制启动仪式举行。会上,威海市消费维权诉调对接中心站、威海消费争议仲裁调解中心和威海市消费维权律师团成立,第一届消费维权律师团18位成员确定。副市长张伟出席会议并讲话。

    威海市召开3·15国际消费者权益日纪念大会

    消费纠纷矛盾多元化解机制启动

    威海新闻网讯(实习记者 曹栩)3月13日,“3·15”国际消费者权益日纪念大会暨消费纠纷矛盾多元化解机制启动仪式举行。会上,威海市消费维权诉调对接中心站、威海消费争议仲裁调解中心和威海市消费维权律师团成立,第一届消费维权律师团18位成员确定。副市长张伟出席会议并讲话。

    张伟指出,保护消费者合法权益是全社会的共同责任,事关社会稳定大局。各级要本着服务民生、促进和谐的宗旨,积极支持地方消费纠纷矛盾多元化解工作的开展,创新改进基层社会矛盾治理解决方式。要切实提高政治站位,强化大局意识和责任意识,在处理消费纠纷时,既要立足岗位尽职尽责,又要通力协作,克服“自扫门前雪、各管一段”的弊端。要强化好分工对接,要坚持“调解优先、调判结合”的民事司法原则,充分运用调解、和解、协调等各种“软性”手段,规范化解消费矛盾纠纷,平衡消费利益冲突,力争将矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。要加强宣传,大力弘扬“和为贵”的优良传统,综合运用法律、政策、行政等各种手段和教育、协商,让消费者充分了解、自觉认同多元化解机制,主动选择高效、便捷、低成本的方式解决矛盾,化解纠纷。

    会议上,市消费者协会发布了全市2017年消费维权情况,市中级人民法院、仲裁委、司法局负责人对消费纠纷诉调对接、联动调处和律师司法服务等工作进行了深入解读。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际