今天“热度”依旧 明后降雨又降温

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-03-14 09:23:44    来源: 威海新闻网·威海晚报
    21℃!昨日市区的温度是入春以来我市最高的,难怪很多人在感慨,简直有一秒入夏的感觉。

    威海新闻网讯 (记者 于娅菲)21℃!昨日市区的温度是入春以来我市最高的,难怪很多人在感慨,简直有一秒入夏的感觉。

    连续多天,我市气温一直在蹭蹭蹭上升,户外游玩的人多了起来,随处可见结伴出游的人。在街头,有不少小伙伴穿上了单薄的衣衫,有的甚至直接穿起了短袖。这种“热度”今天依旧,市气象局昨日发布的天气预报显示,市区今日最高温依然为21℃。不过,需要注意的是,市气象局昨天发布了大雾黄色预警,今天,我市东部、南部沿海和海区仍有能见度小于500米的大雾,大家出行要多加留意。

    “久晴大雾必有雨”,意思是说,经过连续多日的晴天之后,随着大雾到来,阴雨天气也不远了。针对这一说法,市气象局工作人员解释说,春季北方的空气比较干燥,天气晴了许久一般不易形成雾,如果出现了雾,就表明有暖而湿的空气流入,所以只要等到北方冷空气南下,就会转为阴雨天气了。

    天气预报印证了这一点。明天,我市天气多云转阴有小雨,气温也有所下降,最高温14℃。后天多云转晴,气温“断崖式”下降,最高温仅4℃,最低温跌到-1℃。两天之内,气温下降了17℃。小晚在这里提醒您,眼下气温起伏不定,不要过早穿上过于单薄的衣物,一定要视天气情况适当添减衣物,而一些保暖衣物也别着急收起,说不定哪天又要派上用场。

    这几天,我市风力也不小,阵风甚至达到8级。春天本来比较干燥,再加上大风,诱发火灾的危险在上升。市气象局的信息显示,我市24小时内森林火险等级变为了五级,属于极度危险级别。所以大家在生活和工作中,一定要注意防火。

    天气早知道

    今日 晴到多云,南风5~6级阵风7级,10℃~21℃。

    3月15日 多云转阴有小雨,南风5~6级转北风6~7级阵风8级,3℃~14℃。

    3月16日 多云转晴,北风6~7级阵风8级逐渐减弱到4~5级,-1℃~4℃。

    日落日出时间

    今天日落 17:55

    明天日出 6:05

    上下班天气预报

    今天下午下班时,晴间多云,南风5~6级,14℃。

    明天早晨上班时,阴有小雨,北风6~7级阵风8级,4℃。

    晨练指数

    2级,适宜晨练。

    城市火险指数

    5级,极度火险。

    潮汐预报

    今天第二次低潮14时39分,潮高83厘米;高潮20时57分,潮高190厘米。

    明天第一次低潮03时36分,潮高44厘米;高潮09时45分,潮高180厘米。

    明天第二次低潮15时28分,潮高72厘米;高潮21时39分,潮高199厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2018年3月13日16时发布

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际