维权服务活动3月15日走进竹岛街道翠竹社区

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-03-14 09:26:01    来源: 威海新闻网·威海晚报
    网上买的东西想退货运费怎么算?电子秤不准找谁?真钞假钞到底怎么来区分……3月15日,小晚维权服务进社区活动将走进环翠区竹岛街道翠竹社区。

    威海新闻网讯 (记者 张玉婷)网上买的东西想退货运费怎么算?电子秤不准找谁?真钞假钞到底怎么来区分……3月15日,维权服务进社区活动将走进环翠区竹岛街道翠竹社区。届时,威海晚报联合环翠区市场监管局、市计量所、市商业银行、山东弘誉律师事务所、鑫荟金行等单位或企业,现场为您答疑解惑。

    据了解,此次活动将于3月15日上午9时在翠竹社区活动中心举行。届时,来自环翠区市场监管局的工作人员将向居民普及消费政策、价格政策和消费者权益保护法等相关法规标准。同时,针对老年消费、网络消费等问题,现场回答居民提出的疑问。

    针对不少居民在投资理财上的疑惑,市商业银行工作人员将现场介绍金融消费服务争议处理渠道和方式,普及真钞假钞辨别、金融常识、理财投资风险、银行卡防诈骗等方面的知识,提升居民的金融风险意识,引导大家合法合理、理性有序维护自身权益。

    针对市民质疑的电子秤、血压计、眼镜质量是否精准等问题,市计量所工作人员将使用专业仪器为居民现场测量,并提供相关辨别知识。

    “我们将为居民提供法律知识的普及,让大家依法维权。”山东弘誉律师事务所工作人员表示,通过他们之前接触到的一些维权案件发现,很多市民有维权的意识,但是对于相关的法律条文,大家都比较陌生。

    此外,鑫荟金行工作人员除了现场为居民讲解如何辨别黄金首饰伪劣,还将为居民发放免费黄金饰品清洗券,提供免费挂件编绳服务,居民拿清洗券可到鑫荟金行免费清洗黄金饰品。

    还等什么?本周四上午9时,在翠竹社区等着您。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际