“阳光蓝的”车队志愿者走进海萌儿童康复中心

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-03-14 10:05:16    来源: 威海新闻网·威海晚报
    3月13日,海萌儿童康复中心迎来了威海公交出租公司“阳光蓝的”爱心车队的志愿者,志愿者为康复中心的孩子捐赠了部分专业乐器,并带孩子采摘草莓,与大自然亲密接触。

    威海新闻网讯(实习记者 李晴)3月13日,海萌儿童康复中心迎来了威海公交出租公司“阳光蓝的”爱心车队的志愿者,志愿者为康复中心的孩子捐赠了部分专业乐器,并带孩子采摘草莓,与大自然亲密接触。

    志愿者向康复中心赠送乐器。 威海晚报实习记者 李晴 摄

    当日上午9点,在海萌儿童康复中心,12名志愿者代表车队,向孩子们捐赠了10套教学乐器、6套牛皮鼓和3套非洲鼓。“孩子音乐学习的参与度高,音乐教学是很好的辅助康复手段,乐器也是我们目前最需要的。”海萌儿童康复中心负责人徐海娟表示,康复中心非常感谢“阳光蓝的”爱心车队的爱心捐赠。

    爱心车队队长孙源泉表示,他们是在得知康复中心缺少教学用乐器后,捐款购买了这部分专业乐器,希望能够帮到孩子们。“向雷锋学习,为孩子们提供帮助,是爱心车队应尽的责任。”孙源泉表示。据了解,“阳光蓝的”爱心车队成立于2012年5月,车队的宗旨是“服务人民、奉献社会”,2015年被市总工会授予“工人先锋”称号。

    捐赠结束后,志愿者还驾驶出租车,搭载孩子们走进经区泊于镇草莓采摘园,和随行老师及家长一起,教孩子们摘草莓,与孩子们相互交流,共同度过了一段欢乐时光。据悉,海萌儿童康复中心是我市首家集医疗、教育、康复为一体的民办非盈利儿童康复机构,提供全方位、一站式的儿童康复服务,也免费接收一些家庭情况特殊的孩子。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际