临港区开展3·15大型消费维权活动

您现在的位置:首页 > 临港区
2018-03-19 10:08:59    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,临港区市场监督管理局联合区社会事务管理局、农业经济发展局、科技金融办公室等部门,在汪疃大集开展以“品质消费 美好生活”为主题的3·15国际消费者权益日消费维权宣传咨询服务活动,增强消费者绿色消费的观念和维权意识。

    威海新闻网讯(记者 王军霞 通讯员 王建丽)近日,临港区市场监督管理局联合区社会事务管理局、农业经济发展局、科技金融办公室等部门,在汪疃大集开展以“品质消费 美好生活”为主题的3·15国际消费者权益日消费维权宣传咨询服务活动,增强消费者绿色消费的观念和维权意识。

    当天活动现场,专门设置食品、药品、保健食品、农资、特种设备、打击传销等安全知识宣传看板,通过宣传车播放科普宣传片,生动地向消费者展示工商、食药、质监、农业、医疗保健等领域的消费维权知识。同时设置咨询服务区、现场申诉举报区、假冒伪劣商品展示区、宣传资料发放区,通过法律法规宣传咨询、假冒商品识别、解答消费疑难等形式,让消费者了解消费维权常识。

    与此同时,区市场监管局还将食品快速检测车开进大集,现场对大集上销售的蔬菜进行抽样,并对蔬菜农药残留进行快速检测,检测结果现场公示。活动期间共抽样检测蔬菜9个批次,经快速检测均合格。

    据了解,围绕3·15国际消费者权益日,临港区还开展了系列宣传活动。活动期间,还对区内消费投诉相对集中、商品质量抽检不合格和重点消费领域的经营者,进行集中行政提醒和约谈。开展“放心消费在山东”承诺践诺活动和3·15消费维权宣传进农村、进社区、进企业等活动,普及消费维权知识。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际