威海尚有354套公租房未配租 快来申请

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-21 08:26:50    来源: 威海新闻网·威海晚报
    目前我市共有政府投资建设的公租房2281套,其中尚有354套公租房未进行配租,符合条件的市民随时可以提交公租房资格申请。同时,我市今年计划发放住房租赁补贴415户,目前已发放288户。

    威海新闻网讯(记者 李林)3月20日,记者从市住建局了解到,目前我市共有政府投资建设的公租房2281套,其中尚有354套公租房未进行配租,符合条件的市民随时可以提交公租房资格申请。同时,我市今年计划发放住房租赁补贴415户,目前已发放288户。

    据市住建局工作人员介绍,今年我市不再投资新建公共租赁住房,而是加快推进政府投资建设的公租房配租工作。此前,市区由政府投资建设的公租房项目主要有柴峰小区公租房、南曲阜小区公租房、环翠区黄金顶小区公租房、经区天东家园公租房、临港区公租房等,共计2635套。

    “公租房是针对住房困难家庭、新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房,没有户口和收入的限制。”工作人员表示,截至目前,全市累计建设公共租赁住房16671套,其中政府投资建设2635套,企业自建14036套。其中,政府投资建设的公租房共分配2281套,还有354套未配租。

    工作人员提醒广大市民,想申请公租房的市民可持身份证、工作单位介绍信或劳动合同等相关资料,随时到各区住房保障部门提出申请,并填写《威海市区公共租赁住房申请表》。

    除公租房外,廉租住房保障也可以解决困难群众的居住问题。据悉,我市廉租住房保障采用货币补贴为主、实物配租为辅的方式进行,低收入家庭每年可获得3600元的补贴,低保家庭每年可获4800元补贴。“今年,我市计划发放住房租赁补贴415户,目前已发放288户,其余将于今年4月底前完成审核。”工作人员表示。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际