荣成市蜊江小学学生和家长走进特巡警

您现在的位置:首页 > 信息速递
2018-04-12 11:03:57    来源: 荣成市蜊江小学
    3月31日,上午8时半,荣成市蜊江小学一年级五班的二十名学生及家长走进了荣成市公安局特巡警一大队。

    “双提”行动进行时

    ——走进特巡警,传递正能量

    3月31日,上午8时半,荣成市蜊江小学一年级五班的二十名学生及家长走进了荣成市公安局特巡警一大队。

     
     

    活动中,首先特巡警大队宋麟队长带领学生和家长们参观了民警办公场所及生活环境,看到一排排整齐的床铺和一个个标准的方块被,大家都纷纷竖起了大拇指。接下来,学生和家长们近距离接触了机关枪、手铐、警棍、盾牌、钢叉等警用器械装备,民警详细讲解了它们的名称、构造和性能,并进行了操作,同时还介绍了特巡警工作职责和任务。最后,特巡警队员向大家展示了防爆车,小朋友们都上车体验了一番,还乘坐防爆车在特巡警大院里转了一圈,真有点小警察的意思。

    此次参观活动,一方面让学生和家长们进一步了解了特巡警的工作职责,拉近了警民距离,增加了老百姓对人民警察的亲切感和信任感。另一方面培养小学生们从小树立遵纪守法的观念,增强自我保护意识。

    小小特巡警,正在成长中。(荣成市蜊江小学 于晓毅)

    来源: 荣成市蜊江小学
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际