我市有了药品生产检查员库

您现在的位置:首页 > 健康
2018-04-12 09:16:52    来源: 威海新闻网·威海日报
    针对药品生产监管专业性强、风险高、基层监管能力薄弱的现状,近日,市食药监局成立由30余人组成的药品生产检查员库,实行划片包干、层级负责,逐步消除药品生产安全隐患,切实提升药品生产监管效能。

    威海新闻网讯(记者 李文思)针对药品生产监管专业性强、风险高、基层监管能力薄弱的现状,近日,市食药监局成立由30余人组成的药品生产检查员库,实行划片包干、层级负责,逐步消除药品生产安全隐患,切实提升药品生产监管效能。

    “药品生产监管专业性强,监管队伍就要有统一标准,为此,我们成立药品生产检查员库,将药品生产监管、药品稽查、药品检验、不良反应监测人员纳入进来。”市食药监局药品生产监管科相关负责人说,他们将创新现场检查模式,采取联合检查、集中检查、交叉检查的方式,随时抽调检查员,同时对企业实施全方位监管,确保检查的深度和广度。

    据了解,今年一季度,市食药监局对我市11家原料药生产及使用企业进行重点检查,出动执法人员31人次,检查共发现企业存在缺陷56项,现均已整改到位。

    针对药品生产企业管理薄弱和风险环节开展专项检查,督促和指导企业完成计算机化系统软硬件升级,严防特殊药品发生流弊,确保企业管理薄弱环节、风险环节可控可防。“年初在对我市5家特殊药品使用企业的专项检查中,发现企业存在缺陷,均已责令企业整改到位。”相关负责人介绍,下一步,市食药监局将联合各部门,进一步强化药品生产监管力度,紧握监管“利剑”,把好生产环节的质量关和风险关。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际