32个井盖披上彩色“外衣”

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2018-04-16 08:30:16    来源: 威海新闻网·威海晚报
    说起井盖,如果你还认为是黑黢黢、脏兮兮的,那你就真的想错了。昨日上午,鲸园街道花园社区来了一群专业美术志愿者,他们和社区志愿者一道为辖区里的32个井盖披上了彩色的“外衣”。

    花园社区启动老小区景观改造的“井上添花”项目

    32个井盖披上彩色“外衣”

    威海新闻网讯 (记者 贾文娟 文 孙大伟 图)说起井盖,如果你还认为是黑黢黢、脏兮兮的,那你就真的想错了。昨日上午,鲸园街道花园社区来了一群专业美术志愿者,他们和社区志愿者一道为辖区里的32个井盖披上了彩色的“外衣”。

    参与井盖绘画的部分人员合影。

    彩绘井盖

    昨日上午,来自艺象标儿童创艺美术馆、山大(威海)、哈工大(威海)的18名专业美术志愿者和25名社区志愿者一起来到花园社区,给这些井盖清理泥沙、绘画,让井盖华丽变身。这是花园社区老小区的景观改造项目之一——“井上添花”。

    当日7时许,25名社区志愿者首先来到现场,拿着抹布、盆、刷子等工具对井盖进行泥沙清理,仔细彻底的清理,为后期井盖上色打下了良好基础。一个多小时的清理工作累得大家满头大汗,但是大家都很开心。

    彩绘井盖 

    彩绘井盖

    接下来,美术志愿者们开始了井盖彩绘工作。大家先用粉笔按照图稿在井盖上起型,再进行上色,期间,社区里的小朋友、居民也被吸引进来,和志愿者们一起创作。上色完成后,志愿者们还给井盖抹上几遍清漆,使颜色保持更长久。

    忙碌了一上午,彩色的井盖终于绘制成功。放眼望去,小区里每隔几米,便有一个彩色井盖点缀其间,而且井盖上的图案也各不相同:北极熊、热气球、自行车、水管……鲜艳的色彩、俏皮的图案,使得原本灰暗无光的小小井盖成为街道上最抢眼的地方。


    彩绘井盖 

    彩绘井盖

    据了解,这次彩绘还将绿色环保的主题融入其中,大部分彩绘都结合了环保主题,例如节约用电、自行车低碳出行、节约用水等等。花园社区借助彩绘这种方式,将环保理念与艺术美感融合在一起,潜移默化中让居民对环保产生更为直观的认识与接触,让环保理念扎根居民心中。

    “前期,为使项目有序开展,我们同威海市善若社会工作研究与服务中心、威海市水滴公益服务中心、艺象标儿童创艺美术馆、山大(威海)和哈工大(威海)的志愿者进行了多次商讨,最后大家一致决定以环保为主题,提醒居民爱护环境。”花园社区工作人员表示,看到井盖美化了环境,也很受居民喜爱,大家都觉得努力没有白费。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际