威海市与云阳展开职教对口协作

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-04-16 08:39:00    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12日,重庆市云阳职业教育中心考察团来到威海市职业中等专业学校考察交流。双方在充分调研和交流的基础上,初步达成了协作框架协议,市职业中专将从师资培养、校企合作、专业建设、资源共享等方面,给予对方相应的支持。

    威海新闻网讯(记者 王春苗)12日,重庆市云阳职业教育中心考察团来到威海市职业中等专业学校考察交流。双方在充分调研和交流的基础上,初步达成了协作框架协议,市职业中专将从师资培养、校企合作、专业建设、资源共享等方面,给予对方相应的支持。

    12日上午,市职业中专迎来了远道而来的客人——重庆市云阳职业教育中心考察团,共同交流、探讨职业教育的发展。

    在充分调研的基础上,双方于当天下午就协作意向进行了交流。在师资培养方面,拟定重庆市云阳职业教育中心校相关人员到山东交流学习职教发展趋势,以及先进办学、管理经验,专业开发、改造经验,产教融合、校企合作经验。云阳职教中心教育、教学、专业系部管理干部、骨干教师到市职业中专对应岗位挂职学习半月至一月。同时,市职业中专的领导、处室负责人、相关专业骨干教师到云阳职教中心指导学校管理、专业建设、技能大赛、信息化教学大赛、专业教学等。

    在专业建设方面,云阳职教中心将借助市职业中专的优势,进一步提升专业建设能力和水平,重点是师资水平、教育教学水平和校企合作能力。云阳职教中心可以共享市职业中专相关专业、特色课程、社团活动、文化建设等方面的资源,助推学校相关工作发展。双方还将通过旅游专业合作,为两地旅游业发展作出贡献。

    此外,市职业中专还将具体指导、帮助云阳职教中心智慧校园建设。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际