威海资本市场高端财富论坛举行

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-04-16 09:11:53    来源: 威海新闻网·威海晚报
    4月14日上午,2018年威海资本市场高端财富论坛在威海大剧院举办。主讲人为刚刚参加了博鳌亚洲论坛的中泰证券首席经济学家李迅雷。他为威海市民带来了题目为《贸易纷争下的中国经济走势和投资机会》的主题演讲。

    威海新闻网讯(记者 沈道远)4月14日上午,2018年威海资本市场高端财富论坛在威海大剧院举办。主讲人为刚刚参加了博鳌亚洲论坛的中泰证券首席经济学家李迅雷。他为威海市民带来了题目为《贸易纷争下的中国经济走势和投资机会》的主题演讲。

    李迅雷是中泰证券首席经济学家、中泰证券研究所所长,是最早从事国内证券市场研究的专家之一,是中国金融四十人论坛特邀成员,担任工信部、央行等政府机构的咨询专家。李迅雷在演讲中分析认为,从中美贸易的商品和服务看,彼此存在很大的互补性,贸易战的结果一定是两败俱伤,这也应该是双方都不愿意看到的。过去40年来,中国的开放度已经大大提高了,中美之间不大可能出现愈演愈烈的贸易战。不过从长期看,中美贸易纷争很难化解,因为中国的崛起必然伴随着美国竞争力下降,美国必然会为了维持霸主地位而不断给中国设置障碍。

    对于国内投资机会,李迅雷更看好高端消费和高端制造领域,此外清洁能源、环保行业空间巨大等。多次来威海的李迅雷还对我市的经济发展提出了自己的看法和建议。他认为,作为沿海城市的威海有着巨大的发展潜力,威海人的投资意识也较强,威海想要更好的发展,交通是非常重要的一环。

    市金融办相关负责人表示,威海要想实现率先发展、走在前列,离不开金融业的强有力支持,举办此次论坛,对我市金融业发展具有重要意义。近几年,我市初步搭建了银证保、小贷、担保、民间资本协同发展的金融服务体系,先后有三角轮胎、家家悦、光威复材等企业上市,180多家公司场外市场挂牌,债券融资300多亿元。去年,市金融办还联合相关部门出台《关于威海市金融支持新旧动能转换的实施意见》等。

    本次2018年威海资本市场高端财富论坛由市金融办联合中泰证券威海分公司主办。中泰证券是山东唯一的本土券商,资本运作经验丰富,威海分公司多年来在为投资者提供财富管理服务的同时,积极参与了大量挂牌上市培训、企业改制辅导、债券发行等并取得了优异的成绩。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际