当市场营销遇上“互联网+”

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-04-16 17:36:29    来源: 威海新闻网
    名师开讲、思想碰撞、资源共享、伯乐引路……4月15日上午9点, 2018威瑞信威海互联网创客讲坛在威海市火炬孵化器一楼创客大厅举行。150余名企业管理和创业者现场参与了本次活动。

        当市场营销遇上“互联网+”

        ——2018威瑞信威海互联网创客讲坛成功举行

        威海新闻讯(记者 宋倩/文 宫举卫/图)名师开讲、思想碰撞、资源共享、伯乐引路……4月15日上午9点, 2018威瑞信威海互联网创客讲坛在威海市火炬孵化器一楼创客大厅举行。150余名企业管理和创业者现场参与了本次活动。

        本次创客讲坛由威海新闻网主办,威海火炬软件企业孵化器、山东巨蟹云电商孵化器、威海玛伽山校友科技孵化器协办,威瑞信Verisign赞助。威海互生企业管理咨询股份有限公司总经理、威海创业大学创业导师王昆和北京新网数码信息技术有限公司山东区高级经理栾润担任主讲嘉宾,围绕中小企业如何在短时间内快速提升企业销售业绩,中小企业创业者如何利用互联网加快和助力企业发展等问题展开精彩的讨论。

    活动现场。记者 宫举卫 摄

    与会嘉宾认真做笔记。记者 宫举卫 摄

        改变思维意识模式

        威海互生企业管理咨询股份有限公司总经理、威海创业大学创业导师王昆结合多年企业咨询管理经验,从客户筛选、产品规划、团队激励、交付模式到客户服务等诸多方面分享了营销实战干货,为现场听众带来了实实在在的营销推广技巧。

    王昆老师做精彩演讲。记者 宫举卫 摄

    王昆老师做精彩演讲。记者 宫举卫 摄

        王昆介绍,市场如战场,企业营销做得优秀就能掌握战争的主动权。身为企业的经营者,一定要了解这个行业,才能掌握更大的主动性。营销推广并不是一件简单的事情,很多时候需要一定的技巧。营销推广并不是强制向客户推销,而是要站在客户的角度,对客户进行引导。客户有的时候看重你的服务精神更甚于重视产品本身。在现实中,营销成功的过程往往需要和客户进行多次沟通,在沟通中,常常会面临失败,因此要合理取舍,有的可以放弃,有的应该继续努力,有的是短期户,有的虽然暂时不成功,但只要搞好关系,从长远看有成功的希望,不能放弃,理解客户的真正需要,是推广和营销的关键所在。

    栾润老师做精彩演讲。记者 宫举卫 摄

    栾润老师做精彩演讲。记者 宫举卫 摄

    栾润老师做精彩演讲。记者 宫举卫 摄

        互联网+时代企业如何包装?

        本次讲坛,北京新网数码信息技术有限公司山东区高级经理栾润就企业为什么要建站?究竟企业搭建网站有哪些好处等几个问题进行了讲解。他认为:互联网时代企业建站有利于提升形象,帮助品牌进行推广。不仅可以展示客户所需,也可详细介绍公司业务,扩大产品销售渠道,省时省力。互联网涉及范围广,沟通方便,也可以测试新产品。当然目前市场有很多的网络公司都可以帮助企业建站,为了节约成本让利益最大化往往建的网站,客户只有使用权而没有管理权,存在服务跟不上,价格高、客户后期无法更改网站内容等问题。因此建议企业建站一定要选择正规渠道、权威性高的公司,免去不必要的麻烦。

        作为域名和互联网安全领域的全球领导者,威瑞信实现了全球诸多知名域名的互联网导航,为全球网站和企业提供保护。威瑞信确保互联网关键基础设施和服务(包括 .com 和 .net 顶级域以及两台互联网根服务器)的安全性、稳定性和弹性,发挥着互联网域名系统 (DNS) 核心根区域维护者的职能。成立于1993年的北京新网数码信息技术有限公司,中国数码集团下属子公司,是国内顶级的互联网基础应用服务提供商。业务范围包括域名注册服务、主机服务和电子邮箱服务等。已积攒用户数量超过200万,域名保有量已超过320万,全国市场域名保有量第2名,全球市场第12名。

    活动现场气氛热烈、互动频繁。记者 宫举卫 摄

        三个半小时的讲坛,讲师用直观生动的语言向现场听众传授了经验,用实实在在的案例启发大家的营销经营管理思路。现场互动热烈,主讲导师对大家提出的问题一一进行了解答。

    活动结束,工作人员为与会嘉宾发放纪念品。记者 宫举卫 摄

        活动结束后,现场听众纷纷表示此次讲坛活动让他们很受启发,不仅对营销推广有了新的认识,还对互联网+时代企业如何包装方面有了更进一步的了解。今后要开阔思路,强化互联网思维,积极拓展推广途径,建设和管理最合适自己的企业网站,带动企业实现营销新增长。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际