5万余件非法出版物被集中销毁

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-04-25 09:32:33    来源: 威海新闻网·威海日报
    4月24日,在“4·26世界知识产权日”即将到来之际,2018年威海市暨文登区侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在文登区市中广场进行,当日环翠区、荣成市、乳山市也同时开展了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共计销毁各类非法出版物52173件。

    威海新闻网讯(实习记者 曹栩 通讯员 宋丽红)4月24日,在“4·26世界知识产权日”即将到来之际,2018年威海市暨文登区侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在文登区市中广场进行,当日环翠区、荣成市、乳山市也同时开展了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共计销毁各类非法出版物52173件。

    当日上午9时,在文登区市中广场,执法人员将查缴的非法出版物用粉碎机搅碎,同时将查缴的赌博游戏机、卫星电视接收器等设施进行了集中销毁。

    据介绍,销毁非法出版物等保护知识产权的行动已经成为“打黄扫非”的一项重要工作。去年,先后开展了“清源”、“净网”、“秋风”、“固边”、“护苗”五大专项行动,取得了明显成效。今年我市将继续以五大专项行动为抓手,严格防范境外不良文化及宗教渗透,集中整治淫秽色情出版物和不良信息,整治“三假”和侵权盗版出版物,严厉打击制售有害和非法少儿出版物及信息等违法行为,坚决守住意识形态安全和政治安全底线。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际