市公安局出入境大厅迎来首个"非工作日办证日"

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-05-07 09:22:34    来源: 威海新闻网·威海晚报
    5月5日,市公安局出入境接待大厅迎来了首个“非工作日办证日”,市公安局出入境管理支队民警全员不休,迎接前来办证的市民。截至当天17时,接待大厅共接待办理各种业务的市民近100人次。

        市公安局出入境接待大厅迎来首个“非工作日办证日”

        约百位市民享受周六办证服务

        威海新闻网讯(记者 于娅菲)5月5日,市公安局出入境接待大厅迎来了首个“非工作日办证日”,市公安局出入境管理支队民警全员不休,迎接前来办证的市民。截至当天17时,接待大厅共接待办理各种业务的市民近100人次。

        5月5日是个周六,但市公安局出入境接待大厅里,前来办理各种业务的市民络绎不绝,这些人大多为上班族和学生族。市民张慧瑞带着女儿前来办理通行证。“我工作忙,女儿也要上学,一直没有时间来办通行证。周六可以办证真是一项非常好的惠民举措。”张慧瑞说,仅花了十多分钟,她和女儿就办完了业务。

        自5月1日起,我市全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,为解决部分群众工作日办证不便的问题,还推行了“非工作日办证”制度。据市公安局出入境管理支队公民出入境管理科科长孙庆春介绍,为了保证“非工作日办证”的顺利实施,出入境管理支队在场所、人员、设备等方面进行了合理调配,再度对办证流程进行了简化。

        据悉,在首个周六办证日中,市公安局出入境接待大厅共为近100人次办理了各种证件。需要提醒大家的是,各区市局、分局暂不能提供此项服务。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际