乳山口大桥地质勘探开钻

您现在的位置:首页 > 乳山市
2018-05-14 10:21:29    来源: 威海新闻网·威海晚报
    10日,记者从乳山公路局了解到,乳山口大桥已于日前开始地质勘探工作,进行钻孔施工。施工获得的勘探数据将为大桥规划设计提供重要依据。

        乳山口大桥地质勘探开钻

        大桥建设或在今年下半年开工

        威海新闻网讯(记者 沈道远 通讯员 李旭曜)10日,记者从乳山公路局了解到,乳山口大桥已于日前开始地质勘探工作,进行钻孔施工。施工获得的勘探数据将为大桥规划设计提供重要依据。

    乳山口大桥地质勘探现场。 李旭曜 摄

        乳山公路局工作人员介绍,乳山口大桥地质勘探共设置5个施工区域,布钻探孔81个。通过钻探,可以详细获取乳山口大桥的地貌、水文地质条件、土和岩石的物理力学性质等勘探数据,从而查明工程地质条件,为工程建设规划、设计、施工提供必要的依据及参数。

        据介绍,乳山口大桥接线工程起点东连大乳山北侧已建G228(原省道S704)乳山段终点,终点接烟台滨海公路海阳段起点,路线全长3310米,设计速度80公里/小时。

        乳山口大桥建成后,将成为我市最长的跨海大桥,也将是全省首座悬索桥。开车从东岸乳山市到西岸海阳市行程将不足10分钟,较此前节省近1个小时。建成后将对促进乳山市旅游业及沿海和内陆乡镇间经济综合协调发展,提升乳山口港综合竞争力具有重要意义。

        “目前,乳山口大桥各项工作正在稳步推进中,下一步我们将进一步加强项目跟踪,及早完成初步设计和施工图纸设计,力争2018年下半年开工。”工作人员表示。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际