160余人参加民政服务机构消防安全培训

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-05-15 10:14:34    来源: 威海新闻网·威海日报
    5月14日,全市民政服务机构开展消防安全教育培训举行,来自市民政局、直属事业单位分管消防安全责任人、各区市民政部门分管局长、业务科长、各区市养老机构分管消防安全工作负责人共160余人参加培训。

        威海新闻网讯(记者 牟金磊)5月14日,全市民政服务机构开展消防安全教育培训举行,来自市民政局、直属事业单位分管消防安全责任人、各区市民政部门分管局长、业务科长、各区市养老机构分管消防安全工作负责人共160余人参加培训。

        培训首先邀请了消防安保学校高级工程师进行理论授课,针对火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了详细讲解。通过列举大量真实案例,向大家传授关于消防的各种安全防范知识。在随后的技能授课中,授课人员对养老院、社会福利院等民政服务机构统一配备的喷淋灭火系统进行了实操讲解,通过模拟起火现场,教导学员们正确、规范地操作灭火系统,告诉大家如何在保证自身不受意外伤害的情况下,灭火救灾。

        本次培训,旨在加强民政系统和全市养老机构工作人员预防、处置火灾的能力,对保障民政服务的顺利开展起到重要作用。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际