船员意外受伤 边检出海救援

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-05-16 10:18:03    来源: 威海新闻网·威海晚报
    5月15日10时许,一艘新加坡籍船舶在由天津港出发开往俄罗斯的途中,一名日照籍船员作业时操作失误导致受伤,伤情比较严重需要紧急救治。山东公安边防总队威海边检站接到该船舶代理公司的求助电话后,火速派员赶往海上救助。

        威海新闻网讯(记者 常会会 通讯员 敖爱华)5月15日10时许,一艘新加坡籍船舶在由天津港出发开往俄罗斯的途中,一名日照籍船员作业时操作失误导致受伤,伤情比较严重需要紧急救治。山东公安边防总队威海边检站接到该船舶代理公司的求助电话后,火速派员赶往海上救助。

    受伤船员获得救助。 敖爱华 摄

        据悉,事故发生时,该船舶正航行在威海海域,受伤船员大腿划伤,失血量较大,需要紧急救治,该船舶代理公司向威海边检站求助。为及时救助伤员、降低船方经济损失,威海边检站接到求助电话后,第一时间召开了勤务部署会,开辟了绿色通道,并迅速组成六人救援小组出海对船员进行救助,为他伤口缝合争取了宝贵的时间。同时,也为船舶驶往下一港口节省了大量的时间和经费。

        “六个人分成两组,第一组把伤员护送到医院,第二组到威海边检站为他办理入境手续。”威海边检站执勤业务一科科长姜晓刚介绍。

        据了解,仅用了一个多小时,受伤船员就被成功救助,顺利通关后送到经区医院进行了及时的治疗,目前状况稳定。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际