521表白日 477对新人领证登记

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-05-22 10:09:59    来源: 威海新闻网·威海晚报
    因为谐音“我爱你”,5月21日这天,许多历经爱情考验的恋人选择在这一天领证登记。昨天,各区市婚姻登记处迎来大批前来领证登记的新人。据统计,当天,全市共有477对新人登记领证。

        因为谐音“我爱你”,5月21日这天,许多历经爱情考验的恋人选择在这一天领证登记。昨天,各区市婚姻登记处迎来大批前来领证登记的新人。据统计,当天,全市共有477对新人登记领证。

        昨天一大早,环翠区民政局婚姻登记处门口便排起长队。尽管队伍排得很长,但每对新人的脸上写满了期待和幸福。

        新人唐莉雪说,她和另一半刘政君是在威海到大连的船上偶然认识的,经过漫长的爱情长跑,终于等来了这美好的一天。

        刘丹是名护士,周末上班,都方云却休周末,谈恋爱的一年多里,两人很少有完整的一天聚在一起。然而在昨天,两人真正走到了一起。“他特别阳光向上,跟他在一起的每一分每一秒,我都觉得很开心,这就是我决定嫁给他的理由。”刘丹说,在都方云的感染下,她的性格也变得开朗。“两个人在一起后,都变成了更好的自己,这大概就是最美爱情的样子了吧!”都方云说。

        有一对新人特别安静,陪同他们前来的亲友团反而十分兴奋。经询问,他们是李蕊和程鸿楠,已经历14年的爱情长跑,双方都是彼此的初恋。

        前段时间,李蕊查出患有肿瘤,这给两人当头一棒。“当时我简直崩溃了。我还没有给她一个完美的婚礼,老天为什么要跟我们开这样的玩笑?”程鸿楠说,14年来,从上海到威海,两人经历了风风雨雨,但无论怎样,李蕊一直对他不离不弃,默默付出,这让他感激不已。

        “有一次,我们都打算结婚了,结果做生意赔了几百万,最终没结成。”程鸿楠说,万幸的是,李蕊的肿瘤介于良性与恶性之间,经过手术,现在已基本康复。“她患病期间我意识到,不应该总等着给她最好的,而是要以自己当下的能力给她最好的。”程鸿楠说,就算李蕊的肿瘤是恶性的,他也一定要娶她,给她补一场欠了许久的婚礼。说着,两人都不由自主地落泪。“还好,一切都过去了,以后我们一定会更加幸福地生活在一起的。”李蕊贴心地给程鸿楠擦去眼泪。

        据了解,昨天,全市共有477对新人领证登记,其中环翠区124对,文登区113对,荣成市118对,乳山市102对,临港区20对。

        威海晚报记者 颜燕军

        通讯员 曹雪飞 姜爱丽

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际