守护考生“舌尖上的安全”

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-05-30 09:13:02    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,市食药监局结合我市中高考期间考点分布情况,就食品安全问题作出周密部署安排。市食药监局工作人员分别走进我市各大中高考考点,检查食品安全情况,切实为2018年中高考期间食品安全保驾护航。

        食药监部门就中高考期间食品安全作出部署安排

        守护考生“舌尖上的安全”

        威海新闻网讯(记者 李文思 通讯员 张卫东)近日,市食药监局结合我市中高考期间考点分布情况,就食品安全问题作出周密部署安排。市食药监局工作人员分别走进我市各大中高考考点,检查食品安全情况,切实为2018年中高考期间食品安全保驾护航。

        “针对考点就餐点情况,我们印发了《关于加强中高考食品安全检查工作通知》,并成立中高考餐饮服务食品安全保障工作领导小组。”市食药监局相关负责人介绍,针对考点分布情况,市食药监局联合各区食药监管部门,对中高考考点学校食堂的从业人员进行全面培训,确保严格遵守餐饮服务操作规范,保障考生就餐安全。

        各区市食药监管部门重点围绕食品原料采购查验、加工操作关键环节控制、餐具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等内容,对考点学校食堂开展全面检查。同时,进一步加大考点学校周边食品经营业户和街头流动摊点食品的集中整治力度,认真排查各类食品安全隐患。“对监督检查中发现的餐饮服务食品安全突出问题,我们将责令限期整改,整改不到位的,暂停提供餐饮服务。对检查中发现的未经许可从事餐饮服务的将予以取缔。”市食药监局相关负责人说。

        此外,市食药监局联合市教育部门于近日对中高考考点开展了联合检查,指导学校对考生开展针对性的考前饮食安全知识教育,引导广大考生科学健康饮食,并对中高考考点相关食堂进行全面督导检查。截至目前,共检查中考、高考食堂17个,对检查中发现的问题及时通报,责令及时整改,消除食品安全隐患。

        随着考试的日益临近,市食药监局将对中高考考点学校食堂和监考教师就餐酒店进行无缝隙监督检查,排查各类食品安全隐患,并在高考期间实行包点包校、责任到人,对学校食堂、就餐酒店的饭菜加工、制作全过程进行现场指导和监督,对每餐食谱进行严格审查,确保全市考生考试期间食品安全。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际