《青春不留白》获“金灯塔最佳电影银奖”

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-06-13 09:07:37    来源: 威海新闻网·威海日报
    6月10日,第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会举行了闭幕式并揭晓奖项。我市首部本土投资制作的院线电影《青春不留白》荣获“金灯塔最佳电影银奖”。

          我市本土首部院线美国迈阿密电影节捧杯

        《青春不留白》获“金灯塔最佳电影银奖”

        威海新闻网讯(记者 姜慧芳)6月10日,第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会举行了闭幕式并揭晓奖项。我市首部本土投资制作的院线电影《青春不留白》荣获“金灯塔最佳电影银奖”。

        据了解,此次电影节自开幕以来,世界各地四十多个国家和地区的电影人参与。《青春不留白》作为一部文艺片,与《芳华》《妖猫传》等大片一同竞逐“最佳影片”“最佳新人”等奖项。最终,《青春不留白》凭借青春正能量的特色一举夺奖。

        《青春不留白》作为一部青春题材的轻喜剧电影,由我市的山东延长线影视文化创意基地出品,国家一级导演、世界金奖艺术家获得者尹大为执导,威海本土作家乔洪明担任编剧,首次聚焦“90后大学生创业者”这一独特人群,用90后大学生的创业故事,阐释了青春的深刻内涵。该影片将于6月29日在全国院线上映。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际