山东省启动实施农科生公费教育

您现在的位置:首页 > 国内国际
2018-06-13 09:50:10    来源: 大众日报
    近日,山东省教育厅、省卫计委、省农业厅发布《关于做好2018年公费生招生工作的通知》,明确2018年我省继续实施师范生、医学生免费教育政策,将“免费师范生”“免费医学生”改称为“公费师范生”“公费医学生”,并启动实施农科生公费教育政策。今年全省安排公费师范生培养计划6000人,公费医学生培养计划1030人,公费农科生培养计划300人。

    据大众日报 近日,山东省教育厅、省卫计委、省农业厅发布《关于做好2018年公费生招生工作的通知》,明确2018年我省继续实施师范生、医学生免费教育政策,将“免费师范生”“免费医学生”改称为“公费师范生”“公费医学生”,并启动实施农科生公费教育政策。今年全省安排公费师范生培养计划6000人,公费医学生培养计划1030人,公费农科生培养计划300人。

    据介绍,公费师范生培养任务由山东师范大学、青岛大学、济南大学等17所高校承担。公费医学生培养任务由山东中医药大学、滨州医学院、泰山医学院、潍坊医学院、济宁医学院等5所高校承担。公费农科生培养任务由山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学等3所高校承担。公费生培养计划作为定向就业招生计划,纳入培养学校年度招生规模。考生须通过山东省2018年普通高等学校招生报名且夏季高考成绩不低于我省首次划定的本科普通批最低录取控制线。自愿签订并履行公费生协议,公费师范生、医学生要保证毕业后在定向就业单位工作不少于6年(其中公费医学生不含住院医师规范化培训时间),公费农科生要保证毕业后在定向就业单位工作不少于5年。三类公费生志愿不可兼报,考生填报1个院校志愿和若干个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。

    来源: 大众日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际