中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛13日举行

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-07-11 08:02:22    来源: 威海新闻网·威海日报
    记者昨日从市商务局获悉,2018中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛即将于7月13日在威海举行。本届论坛的主题是“中韩联动世界开放共创繁荣”。

        威海新闻网讯(记者 王玲)记者昨日从市商务局获悉,2018中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛即将于7月13日在威海举行。本届论坛的主题是“中韩联动世界开放共创繁荣”。

        党的十九大报告从“一带一路”建设、对外贸易、区域开放布局、自由贸易试验区改革等方面,对推动开放新格局作出了一系列部署。中韩自由贸易区是我国对外服务贸易的重要举措。2015年6月,中韩自贸协定正式签署。中韩自贸协定创新性引入地方经济合作条款,明确将中国威海市和韩国仁川自由经济区作为地方经济合作示范区,发挥示范和引导作用。近期,随着下一轮中韩两国服务贸易谈判等一系列活动的启动,两国的经济合作与文化交流也将会迎来新的发展机遇。在此背景下,以国际视野推动服务贸易创新发展,在更高层次上构建开放创新体制,具有重要意义。

        本届论坛由国务院发展研究中心指导,中国国际商会、中国发展出版社和大韩贸易投资振兴公社联合主办,国研智库、中国发展观察杂志社联合承办,主要目的是进一步响应国家扩大服务业对外开放号召,探索自贸区双边国家之间的服务贸易创新发展合作框架,抢抓中韩自贸协定第二阶段谈判机遇,进一步释放服务贸易创新发展试点及中韩自贸区地方经济合作示范区政策红利,进一步促进中韩两国经贸合作交流,搭建两国在服务贸易领域的合作与对话机制。

        本届论坛设置了开幕式、主旨演讲、主题发布、专题研讨等多个环节。届时,将有来自中韩两国政府相关主管部门的代表与专家、知名智库专家、地方政府代表、企业与媒体代表,共同围绕中韩服务贸易发展现状与机遇、如何创新发展中韩服务贸易等重要议题,进行权威解读与深入探讨,共同为新经济形势下中韩两国服务贸易创新发展建言献策,贡献力量。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际