今天填本科提前批征集志愿

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-07-12 08:42:33    来源: 威海新闻网·威海晚报
    眼下,2018年夏季高考文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿录取已基本结束,今天9时至17时,考生填报文理类、艺术类、体育类本科提前批征集志愿,以及民航飞行技术本科专业志愿征集志愿,达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线且尚未被录取的考生可填报。

    今天填本科提前批征集志愿

    17日可查录取结果

    威海新闻网讯(记者 颜燕军 通讯员 都晓琳)眼下,2018年夏季高考文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿录取已基本结束,今天9时至17时,考生填报文理类、艺术类、体育类本科提前批征集志愿,以及民航飞行技术本科专业志愿征集志愿,达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线且尚未被录取的考生可填报。

    市招办工作人员提醒,考生填报高校征集志愿前,一定要认真查看拟填报高校的招生章程和省招考院网站公布的本科提前批征集计划,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件和录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否填报。

    填报军校征集志愿的考生,须根据本人军检结果和军校招生专业对体检标准的要求填报志愿;填报航海类征集志愿的考生,须认真查看航海类专业对身体条件的要求,确定本人是否符合报考条件;填报民航类飞行技术专业的考生须注意:南京航空航天大学飞行技术专业只认可本校合格名单,其他高校飞行技术专业合格名单通用,符合条件的考生均可报考。

    填报有关高校综合评价招生征集志愿,则须取得有关高校综合评价招生入围资格。

    据了解,考生在填报本科提前批征集志愿时,可以选择高校服从调剂。高校服从调剂主要有以下几种类型:填报服从省属公费师范生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费师范生高校中调剂;填报服从省属公费医学生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费医学生高校中调剂;填报服从省属公费农科生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费农科生高校中调剂。填报其他高校志愿的考生如同时填报2类(含)以上调剂志愿选项,则按照军事类、公安类、其他类的顺序调剂投档。政法类高校中公安专业只调剂公安类服从调剂的合格考生。航海类高校及专业如线上生源不足,则不进行调剂。

    艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请考生在填报志愿时确定自己具有第一专业志愿的专业合格成绩。

    本科提前批征集志愿填报志愿时间为今天上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

    本科提前批征集志愿录取结果查询时间为7月17日,届时考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谷田恬
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际