我市将处理医保智能审核系统发现的违规项目

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-07-12 08:49:54    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨日,记者从市人社局获悉,针对部分定点医疗机构存在的违反保险政策规定的行为,自2018年7月1日起,我市对医疗保险智能审核系统发现并经查实的定点医疗机构的违规项目,自次月起扣除违规行为所发生的医疗费用,并按扣除费用的3倍索赔。

    我市将对处理医保智能审核系统发现的违规项目进行处理

    违规行为一经查实,将按3倍索赔

    威海新闻网讯(记者 颜燕军 通讯员 崔媛媛)昨日,记者从市人社局获悉,针对部分定点医疗机构存在的违反保险政策规定的行为,自2018年7月1日起,我市对医疗保险智能审核系统发现并经查实的定点医疗机构的违规项目,自次月起扣除违规行为所发生的医疗费用,并按扣除费用的3倍索赔。

    据了解,自2018今年1月1日起,我市启用医疗保险智能审核系统后,发现部分定点医疗机构存在违反医疗保险政策规定的行为。为进一步提高医疗保险精细化管理水平,规范医疗服务行为,我市人社部门决定对审核发现的违规项目进行严肃处理。

    本次人社部门列出的违规处理项目包括频繁取药、重复用药、就诊合理性、超限定价格等等共12种。若这些行为被医保智能审核系统发现并经查实,将自次月起扣除违规行为所发生的医疗费用,并按扣除费用的3倍索赔。

    人社部门要求,各定点医疗机构要进一步加强内部管理,完善管理制度,规范医疗服务行为,对智能审核发现的违规项目及时进行整改,为参保人员提供优质、高效服务。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谷田恬
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际