“中国寻根之旅”夏令营威海营开营

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-07-12 09:17:02    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月11日上午,2018“中国寻根之旅”夏令营威海营开营,来自澳大利亚、美国、加拿大、韩国等国家的华裔青少年105人将在威海开启为期7天的参观学习之旅,体验中华传统文化。

        威海新闻网讯(实习记者 李森)7月11日上午,2018“中国寻根之旅”夏令营威海营开营,来自澳大利亚、美国、加拿大、韩国等国家的华裔青少年105人将在威海开启为期7天的参观学习之旅,体验中华传统文化。

        “虽然我们来自不同的国度,但我们都是炎黄子孙,我们与这块土地血脉相连。”开营仪式上,来自澳大利亚悉尼的13岁华裔男孩周明新代表全体营员说出了心声,饱含赤诚的话语赢得全场华裔青少年的共鸣。参加本次夏令营的华裔青少年,年龄都在10岁到17岁之间,许多孩子是第一次远渡重洋来到中国,心中充满了好奇和向往。接下来,孩子们将参观刘公岛甲午战争博物馆、郭永怀事迹陈列馆、威海市规划馆、科技馆等地,并参加包括体验非遗传统文化面塑、剪纸、刺绣等传统文化艺术活动。

        据了解,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是由国务院侨务办公室、中国海外交流协会为增进海外华裔青少年对祖国的了解,提高学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育而举办的大型综合性活动,我市自2008年首次协办以来,已邀请了近千名海外华裔青少年来威学习参观。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际