市委召开常委会议

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-07-13 07:55:41    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月12日,张海波主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第六次集体学习、同团中央新一届领导班子成员集体谈话和全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习山东省党政代表团赴苏浙粤学习和全省招商引资招才引智工作会议精神,传达国家海洋督察组(第二组)督察山东省情况反馈会精神,研究我市贯彻落实意见。

        市委召开常委会议

        传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

        威海新闻网讯(记者 连涛)7月12日,张海波主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第六次集体学习、同团中央新一届领导班子成员集体谈话和全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习山东省党政代表团赴苏浙粤学习和全省招商引资招才引智工作会议精神,传达国家海洋督察组(第二组)督察山东省情况反馈会精神,研究我市贯彻落实意见。

        会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话,立足党和国家事业发展全局,对新时代党的政治建设、组织建设以及团的建设作出新部署、提出新要求,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,各级各部门要认真学习、深刻领会、抓好落实。要深入推进党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚定维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实到一言一行,落实到各项工作中去。要深入推进党的思想建设,认真学习习近平总书记系列重要讲话,全面系统学、结合实际学、持续深入学,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要紧密结合本地本单位实际,着力做好转化文章,确保习近平总书记系列重要讲话精神在威海落地生根、开花结果。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,深入推进党的组织建设,着力加强基层党组织建设,着力加强干部队伍建设,着力发现培养选拔优秀年轻干部,为坚持和加强党的全面领导提供坚强组织保证。

        会议强调,山东省党政代表团赴南方学习是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体举措,是深入解放思想、深化改革开放、推动高质量发展的务实行动。学习苏浙粤三省的先进经验,既要有压力,更要有动力;既要有感动,更要有行动;既要有启发,更要有办法;既要有感性认识,更要有理性思考;既要有冷静的思考,更要有务实的举措。要着力在思想观念、产业模式、发展动力、开放格局、体制机制、城市发展、干部作风上来个大转换,直面差距、奋起直追、迎头赶上。要深入开展新一轮解放思想、深化改革开放系列活动,引导全市上下敢闯敢试、敢为人先,以思想的解放、观念的变革引领各方面制度创新,把发展的动力活力最大限度激发出来。要切实抓好各项工作落实,坚持既定战略和既定方向不动摇,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,对每一项任务都细化、实化、具体化,逐条逐项明确进度安排、目标效果和具体责任人,加强督导考核,确保每项工作都有人抓、抓到位。

        会议要求,要高度重视海洋督察反馈问题,抓紧建立整改工作推进机制,各级各有关部门要密切配合、协调联动,形成整改工作合力。对反馈问题要正确对待,照单全收,主动认领,举一反三,深入进行问题排查,按照一题一策的原则,制定具体任务整改方案,列出清单,一个一个地销号。要坚持问题导向,以督察组反馈问题整改为契机,坚持问题整改与全面提升相结合、集中整治与长效管护相结合,深入开展海洋综合整治攻坚行动,进一步强化执法监察,严厉打击违法用海、破坏生态环境行为,建立海洋管护长效机制,推动海洋综合管理现代化。

        会议还研究了其他事项。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际