市委理论学习中心组举行集体学习

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-07-13 07:58:17    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月12日下午,张海波主持市委理论学习中心组集体学习,原文传达学习习近平总书记在我省考察工作结束时的重要讲话和对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神。

        市委理论学习中心组举行集体学习

        传达学习习近平总书记在我省考察工作结束时的重要讲话和对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神

        威海新闻网讯(记者 连涛)7月12日下午,张海波主持市委理论学习中心组集体学习,原文传达学习习近平总书记在我省考察工作结束时的重要讲话和对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神。

        大家围绕习近平总书记重要讲话、重要指示精神,结合思想和工作实际,谈认识、说体会、话落实。大家一致认为,习近平总书记在我省考察结束时的重要讲话,充分体现了对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀、深情牵挂,是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标。习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示,强调要推广好的做法弘扬好的作风,推动各项工作再上新台阶,是肯定和鼓舞,更是鞭策和激励。总书记的重要讲话和重要指示内涵丰富、语重心长,为我们做好各项工作指明了方向、增添了动力。大家一致表示,一定认真学习领会总书记重要讲话、重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        会议指出,学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要在学习上不断深入,把学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神作为牢固树立“四个意识”的政治检验,结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“大学习、大调研、大改进”,原原本本学、融会贯通学、持续深入学,进一步统一思想、凝聚共识,努力把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为实现现代化幸福威海建设新跨越的强大动力。

        会议强调,要在结合上更加精准,对标对表总书记重要讲话精神,按照市委十五届五次全会工作安排,进一步细化思路、完善举措,不断提升各项工作推进水平。要结合实际落实好“四个扎实”要求,加快实施新旧动能转换重大工程,让“创新”这个第一动力更加强劲;在“全域城市化、市域一体化”的大背景下统筹谋划乡村振兴,为打造乡村振兴齐鲁样板作出威海贡献;精准把握广大群众日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多幸福感、获得感、满足感;做好胶东(威海)党性教育基地提升文章,充分利用丰富历史文化资源,教育干部不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业。要坚持用习近平总书记重要讲话精神来评判和校准当前各项工作,逐一研究改进措施,进一步提升“精致”城市、海洋强市建设、城市国际化、绿色发展水平。

        会议指出,要在落实上持续用力,以实招硬招进一步推动总书记重要讲话精神在威海落地生根。要推动思想大解放,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法,多向南方发达地区学习,破除传统观念、路径依赖,努力以创新的思维、改革的方法抓好工作落实。要弘扬务实工作作风,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,围绕目标任务列出时间表、路线图,夯实工作责任,层层传导压力,确保各项工作有部署、有落实、见实效。要旗帜鲜明支持干部担当作为,进一步健全完善正向激励、容错纠错、能上能下等机制,抓好制度的落实落地,真正让实干、敢干、能干的干部有平台、见实惠,带动提升广大干部队伍干事创业的精气神。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际