国际海水浴场通行方式有变 部分道路限时单行

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2018-07-13 08:33:43    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月12日,记者从市交警支队获悉,为保证市民安全及国际海水浴场周边道路通畅,我市今夏将沿用往年做法,对国际海水浴场区域部分道路实行临时交通管制。

        部分道路限时单行

        今夏国际海水浴场通行方式有变

        威海新闻网讯(记者 匙亮)7月12日,记者从市交警支队获悉,为保证市民安全及国际海水浴场周边道路通畅,我市今夏将沿用往年做法,对国际海水浴场区域部分道路实行临时交通管制。

    7月12日,在威海国际海水浴场环海路北侧,车辆有序停放在路边车位。今年,环海路北侧共安排284个停车位,供游客免费停车。 记者 刘志鹏 摄

        “进入夏季,威海国际海水浴场车流量与客流量将明显增长,为保证海水浴场周边道路通畅,我们决定对该路段交通实行临时调整。”市交警支队工作人员介绍,从本月15日起至8月31日止,每日15时30分至19时30分,国际海水浴场将实行临时交通管制,沈阳路至鞍山路之间环海路路段实行单向通行,只允许机动车由东向西行驶。

        在单向通行的同时,国际海水浴场区域内车辆停泊范围也已规划完毕。今年,环海路(金海湾酒店北—大连路段)北侧共安排284个停车位,供游客免费停车,沈阳路(文化路—环海路段)、鞍山路(文化路—环海路段)等路段两侧允许车辆临时停放。

        环海路(金海湾酒店北—大连路段)南侧及浴场管辖区域禁止停车。市交警支队已在环海路(金海湾酒店北—大连路段)增设多处电子自动抓拍系统,并在鞍山路与环海路交叉口增设监控探头,对违法停车和在临时交通管制时段违反禁令的车辆进行处罚。

        “停车时必须有序停放、按位停放,若出现‘一车站两位’‘越线停车’‘逆向停车’,或在禁止停放区域停车的情况,将被依法视为违法停车,给予100元罚款。”市交警支队工作人员提醒,今年国际海水浴场停车位大概能容纳500至600辆车停放,建议我市居民去往海水浴场游玩时,选择公交、骑行等绿色出行方式。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际