21名新西兰志愿者来威义务服务

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-07-16 09:39:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,来自新西兰的21名外籍志愿者来到威海,在常青藤国际学校以“绿色新能源”为主题,为威海的中学生们开展教育活动,并进行中新文化交流。

        威海新闻网讯(记者 颜燕军)近日,来自新西兰的21名外籍志愿者来到威海,在常青藤国际学校以“绿色新能源”为主题,为威海的中学生们开展教育活动,并进行中新文化交流。

    新西兰志愿者与学生们交流学习。 记者 颜燕军 摄

        昨日是新西兰志愿者们在威海开展志愿服务的最后一天。上午,记者来到常青藤国际学校时,学生们正在进行7天学习交流后的成果展示。不同的小组制作了不同形状的风车,有的正在完善演说报告,有的在对风车模型进行最后的修改。

        “这几天,外教带领我们以‘绿色新能源’为主题,进行了绿色能源、环境科学、3D打印、艺术等一系列课程的学习,最终,我们小组合作制作了这个利用风能发电的风车。”市实验中学学生林子轩指着桌上的一架用一次性筷子和塑料泡沫搭建的风车说,7天的时间,他们接受的是纯英文的授课,不仅让他们学到了很多知识,也极大地锻炼了口语能力,外教所讲述的新西兰风俗文化,也为他们开阔了视野,增长了见识。

        新西兰志愿者团队领队林森说,此次来威的志愿者中,年龄最小的18岁,最大的已经将近70岁,这些人中有大学生,也有老师、工程师、科研工作者,还有人已经退休,大家都对中国文化十分感兴趣,经朋友介绍,组团来威海进行志愿服务。“威海学生学习时都十分认真,我感到他们需要我,我很开心。”外教肯尼说。

        威海的宜居环境以及威海人的热情好客也给新西兰志愿者们留下了很好的印象。“这几天,我们去逛了里口山、汤泊温泉、夜市等,品尝了很多威海的美食,还看到威海大妈热情洋溢地跳广场舞,我们发自内心地喜欢上了这个地方。”林森说。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际