乳山市光明街小学致力于打造令家长满意学校

您现在的位置:首页 > 学校
2018-07-16 17:24:49    来源: 乳山市光明街小学
    乳山市光明街小学以“培养孩子学会生存、学会生活、学会学习、学会交往”作为开办家长学校的理念和宗旨。在校长周相涛的指导下,学校教师积极开动脑筋,拓宽渠道,促进家校联系,打造令群众满意的家长学校。

        乳山市光明街小学以“培养孩子学会生存、学会生活、学会学习、学会交往”作为开办家长学校的理念和宗旨。在校长周相涛的指导下,学校教师积极开动脑筋,拓宽渠道,促进家校联系,打造令群众满意的家长学校。

        邀请家长参与学校管理。为了让家长更清晰地了解孩子在校各方面的表现,了解学校的管理、教育教学,加强家校合作,也为了更广泛地听取家长对学校工作的意见及建议,促进学校教育教学工作的不断进步与发展,形成教育合力,提高办学质量,学校成立专门的家委会,定期召开家委会议,共同探讨学校管理的方方面面。

        开放课堂。家长进课堂,已经成为光明街小学课堂的一种常态,让家长们进入班级与教师零距离沟通交流,与孩子一起参入课堂,参与活动,了解孩子在学校里的表现,感受孩子们的学习生活,与老师们一起探讨孩子的教育方向。

        定期进行家长培训。在家长参与学校管理和走进课堂的过程中,很多家长感受到自己知识的匮乏和教育理念的落后,应家长的要求,学校每个月的第二个周的星期二开展“星月大讲堂”活动,针对现在家庭教育中存在的问题,邀请专家或学校优秀教师对家长进行专门的培训,培训后家长们与学校领导和老师一起交流探讨。

        开展丰富多彩的亲子活动。亲子活动有利于增进家长和孩子之间的情感交流,有利于孩子身心的健康成长,尤其是校园亲子活动更有利于激发孩子的潜能,让孩子们在游戏中,在活动中感悟到亲情的魅力。因此学校结合各种节日,开展丰富多彩的亲子活动,例如母亲节开展“润物无声 绵长悠远”亲子系列活动,六一儿童节,家长和孩子一起表演、朗诵与孩子一起参加特长小组活动等等。

        每次活动结束后,家长们都认真填写意见反馈表,对学校管理和老师们提出自己宝贵的建议。

        打造令群众满意的的家长学校是光明街小学所有教职员工永远的目标,也受到了社会各界的一致好评。(乳山市光明街小学 孙小杰)

    来源: 乳山市光明街小学
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际