市领导与部队官兵同过“军事生活日”

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-07-31 08:00:55    来源: 威海新闻网·威海日报
    今年是中国人民解放军建军九十一周年。八一建军节来临之际,7月30日,市领导张海波、高旭光、傅逊、侯世超、刘运来到山东海警第一支队驻地体验军旅生活,与广大官兵共同过“军事生活日”,畅叙军地情谊,共话发展大计。驻威部队首长一起参加了活动。

    威海新闻网讯(记者 连涛)今年是中国人民解放军建军九十一周年。八一建军节来临之际,7月30日,市领导张海波、高旭光、傅逊、侯世超、刘运来到山东海警第一支队驻地体验军旅生活,与广大官兵共同过“军事生活日”,畅叙军地情谊,共话发展大计。驻威部队首长一起参加了活动。

    军事日活动是党管武装制度的一项重要内容,也是促进军政军民团结、推动双拥共建、加强国防后备力量建设的有效平台。多年来,市委、市政府把党政领导干部参加军事日活动作为促进全民国防教育的重要举措,为推进我市国防与经济建设协调发展奠定了良好基础。

    盛夏骄阳似火,军民鱼水情深。上午9时许,张海波一行来到山东海警第一支队驻地。码头上,海警37111舰伏波静卧,五星红旗迎风飘扬。张海波一行登上舰艇,仔细查看了餐厅、住舱、健身房、士兵活动室等地,关切询问官兵的工作生活情况。了解到官兵们爱岗敬业、战风斗浪,圆满完成各项任务时,张海波等人十分赞许。随后,张海波一行下舱室、进战位,详细了解舰艇性能和装备情况,并实地观摩了操演部署,希望官兵们牢记“忠诚、团结、血性、荣耀”的舰训,聚焦打赢目标,刻苦锤炼本领,为威海经济社会发展保驾护航。

    座谈会上,张海波代表市委、市政府向驻威部队广大官兵致以节日问候。他说,威海是革命老区,历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已实现全国双拥模范城“七连冠”。多年来,驻威部队广大官兵在聚焦练兵备战的同时,积极融入地方发展大局,为经济社会发展和平安威海建设作出了重要贡献。他指出,建设巩固的国防和强大的军队,是我们党的不懈追求,也是各级党委、政府的神圣使命。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记视察威海重要指示精神,不断提升国防意识和国防观念,不忘国耻、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,把支持国防建设和军队改革各项任务作为分内之事、落到实处,再谱新时代双拥共建新篇章。希望驻威部队自觉担负起新时代党和人民赋予的新使命,当好国家安全坚强后盾,一如既往支持地方建设,为推进军民融合发展贡献力量。

    驻威部队首长表示,将认真贯彻习近平新时代强军思想,全面提升部队实战化水平,全力做好拥政爱民工作,为国防建设和地方发展作出应有贡献。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际