新西兰女总理休完产假上班

您现在的位置:首页 > 国内国际
2018-07-31 11:00:23    来源: 新华社
    代理总理职务的新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯30日告诉媒体记者,总理杰辛达·阿德恩休完大约6周产假,定于8月2日复出上班。

    据新华社电 代理总理职务的新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯30日告诉媒体记者,总理杰辛达·阿德恩休完大约6周产假,定于8月2日复出上班。

    彼得斯说,他定于8月1日晚前往新加坡出席东南亚国家联盟地区论坛,阿德恩将在“我所乘航班起飞后复出”。

    阿德恩现年38岁,6月21日在新西兰北部城市奥克兰市一家医院诞下一名女婴。

    阿德恩29日在社交媒体平台“脸书”上发布一段视频,宣告自己即将回归政坛。阿德恩说,她复出后的第一周将关注“心理健康、环境以及与贸易相关的议题”。她保证,将“旗开得胜,我知道大家希望我们这样做”。阿德恩一边说一边用脚趾推动着摇篮。

    阿德恩回到总理岗位后,她的伴侣、钓鱼节目主持人克拉克·盖福德将在家中充任“全职奶爸”。两人目前未婚。

    阿德恩1980年出生,2008年进入议会,去年1月当选工党副领袖。7个月后,因工党时任领袖请辞,她被推选为新党首。阿德恩和工党虽然没有赢得去年9月议会选举,但凭借成功的组阁谈判,阿德恩成为新西兰第三名女总理。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际